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Zwetschgenstrudel* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=16954 |
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Autor: | Heimi [ 16.07.2008, 05:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwetschgenstrudel* |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zwetschgenstrudel* Kategorien: Backen, Strudel Menge: 1 Strudel Für den Teig: 300 Gramm Dinkelvollkornmehl 1 Pack. Bourbon-Vanillezucker 5 Essl. Distelöl 1 Teel. Salz 1 Essl. Weißwein Für die Füllung: 5 Essl. Honig 1 Pack. Vanillezucker 500 Gramm Schichtkäse 2 Eier Einige Tropfen Zitronenaroma 2 Essl. Zwetschgenwasser 1 Messersp. Lebkuchengewürz 1 Essl. Bindemittel 100 Gramm Kokosflocken 750 Gramm Entsteinte Zwetschgen ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 2 Essl. Honig 100 Gramm Kokosflocken ============================ QUELLE ============================ www.so-schmeckt-der-sueden.de -- Erfasst *RK* 16.07.2008 von -- Christa Gabler Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit der Rührmaschine mit Knethaken, zusammen mit 150 ml lauwarmen Wasser zu einer weichen geschmeidigen Teigkugel verkneten, die nicht an den Händen klebt. Kurze Zeit ruhen lassen.Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln.Für die Füllung alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend die Zwetschgenwürfel unterheben. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch in der Größe von 45 mal 55 cm ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei 2 cm vom äußeren Rand freilassen und den Teig mit Unterstützung des Küchentuchs viermal einrollen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Strudel mit dem Küchentuch zum Backblech befördern und mit der Abschlussseite nach unten auf das Blech rollen. Den Teig mit der geschmolzenen Butter einpinseln und auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Innentemperatur 40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, den Teig mit Honig einpinseln und mit Kokosflock en bestreuen und lauwarm servieren. ===== |
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