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Zwetschgenstrudel*
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Autor:  Heimi [ 16.07.2008, 05:52 ]
Betreff des Beitrags:  Zwetschgenstrudel*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwetschgenstrudel*
Kategorien: Backen, Strudel
Menge: 1 Strudel

Für den Teig:
300 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
5 Essl. Distelöl
1 Teel. Salz
1 Essl. Weißwein
Für die Füllung:
5 Essl. Honig
1 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Schichtkäse
2 Eier
Einige Tropfen Zitronenaroma
2 Essl. Zwetschgenwasser
1 Messersp. Lebkuchengewürz
1 Essl. Bindemittel
100 Gramm Kokosflocken
750 Gramm Entsteinte Zwetschgen

========================= FÜR DEN BELAG =========================
2 Essl. Honig
100 Gramm Kokosflocken

============================ QUELLE ============================
www.so-schmeckt-der-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.07.2008 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit der Rührmaschine mit
Knethaken, zusammen mit 150 ml lauwarmen Wasser zu einer weichen
geschmeidigen Teigkugel verkneten, die nicht an den Händen klebt.
Kurze Zeit ruhen lassen.Backofen auf 175 Grad Innentemperatur
vorheizen.Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln.Für die Füllung
alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend die
Zwetschgenwürfel unterheben. Den Teig auf einem bemehlten
Geschirrtuch in der Größe von 45 mal 55 cm ausrollen. Die Füllung
darauf verteilen, dabei 2 cm vom äußeren Rand freilassen und den
Teig mit Unterstützung des Küchentuchs viermal einrollen. Backblech
mit Backpapier auskleiden. Den Strudel mit dem Küchentuch zum
Backblech befördern und mit der Abschlussseite nach unten auf das
Blech rollen. Den Teig mit der geschmolzenen Butter einpinseln und
auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Innentemperatur 40 Minuten
backen. Kurz abkühlen lassen, den Teig mit Honig einpinseln und mit
Kokosflock en bestreuen und lauwarm servieren.

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