Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 17.04.2024, 01:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.07.2008, 05:52 Betreff des Beitrags: Zwetschgenstrudel*
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwetschgenstrudel*
Kategorien: Backen, Strudel
Menge: 1 Strudel

Für den Teig:
300 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
5 Essl. Distelöl
1 Teel. Salz
1 Essl. Weißwein
Für die Füllung:
5 Essl. Honig
1 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Schichtkäse
2 Eier
Einige Tropfen Zitronenaroma
2 Essl. Zwetschgenwasser
1 Messersp. Lebkuchengewürz
1 Essl. Bindemittel
100 Gramm Kokosflocken
750 Gramm Entsteinte Zwetschgen

========================= FÜR DEN BELAG =========================
2 Essl. Honig
100 Gramm Kokosflocken

============================ QUELLE ============================
www.so-schmeckt-der-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.07.2008 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten in der Küchenmaschine oder mit der Rührmaschine mit
Knethaken, zusammen mit 150 ml lauwarmen Wasser zu einer weichen
geschmeidigen Teigkugel verkneten, die nicht an den Händen klebt.
Kurze Zeit ruhen lassen.Backofen auf 175 Grad Innentemperatur
vorheizen.Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln.Für die Füllung
alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend die
Zwetschgenwürfel unterheben. Den Teig auf einem bemehlten
Geschirrtuch in der Größe von 45 mal 55 cm ausrollen. Die Füllung
darauf verteilen, dabei 2 cm vom äußeren Rand freilassen und den
Teig mit Unterstützung des Küchentuchs viermal einrollen. Backblech
mit Backpapier auskleiden. Den Strudel mit dem Küchentuch zum
Backblech befördern und mit der Abschlussseite nach unten auf das
Blech rollen. Den Teig mit der geschmolzenen Butter einpinseln und
auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Innentemperatur 40 Minuten
backen. Kurz abkühlen lassen, den Teig mit Honig einpinseln und mit
Kokosflock en bestreuen und lauwarm servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de