Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zebra Käsekuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=16817
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 27.06.2008, 15:35 ]
Betreff des Beitrags:  Zebra Käsekuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zebra Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=================== ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE ===================
125 Gramm Kalte Butter
200 Gramm Mehl
50 Gramm + 200 g Zucker
1 Eigelb + 4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
Fett für die Form
150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
1 kg Magerquark
1 Pack. Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l
-- Milch; zum Kochen)
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
1 Teel. Puderzucker

============================ QUELLE ============================


-- Erfasst *RK* 04.02.2004 von
-- Christa Gabler

1. Kalte Butter in Stücken, Mehl, 50 g Zucker, Eigelb und Salz erst
mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zum
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. 2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø)
ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und
ca. 4 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Kalt stellen.

3. Halbbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. 4 Eier und 200 g Zucker cremig rühren. Quark
und Puddingpulver einrühren. Masse halbieren. Hälfte der Quarkmasse
esslöffelweise unter die flüssige Kuvertüre rühren. Schokoquarkmasse
auf den Boden streichen. Heile Masse auf die dunkle Masse geben und
glatt streichen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:
150 °C / Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunde backen. Ca. 20 Minuten im
ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahnestreifen an
den Rand der Torte spritzen. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und in
einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre
in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden
und "Zebrastreifen" auf die Sahne spritzen. Mit Puderzucker
bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Wartezeit ca. 1 Std. Pro Stück ca.
350 kcal/1470 kJ. Eiweiß 13 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 35 g

=====

Autor:  Wuschel [ 27.06.2008, 17:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für das Rezept Christa. :lol:

Autor:  Michi [ 28.06.2008, 10:55 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker Käsekuchen. :rez:!

Autor:  pfeffi [ 28.06.2008, 13:39 ]
Betreff des Beitrags: 

ich liebe Käsekuchen :!thank:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/