Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 20:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.01.2008, 16:51 Betreff des Beitrags: Weichsel-Schokoladenkuchen
Offline
Küchenelfe
Küchenelfe
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 460
Wohnort: Wien/Österreich
Geschlecht: weiblich
Zutaten:
250 g abgetropftes Weichselkompott (Sauerkirschen),
80 g Butter, 40 g Puderzucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, abgeriebene Zitronenschale, 40 g Zucker,
100 g Mehl, 50 g Bitterschokolade, 50 g Pistazien

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronen-Schale sehr schaumig rühren. Die Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb mischen. Mehl und geriebene Schokolade vermischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) belegen und mit grob gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!

_________________
Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de