Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weichselkuchen mit Haselnüssen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=693&t=14913
Seite 1 von 2

Autor:  Dagmar [ 11.10.2007, 10:37 ]
Betreff des Beitrags:  Weichselkuchen mit Haselnüssen

Weichselkuchen mit Haselnüssen

Zutaten:

20dag Butter
20dag Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
etwas Zimt
ger. Schale einer halben Zitrone
4 Eidotter
4 Eiklar
11dag glattes Mehl
12dag geriebene Haselnüsse
50dag entsteinte Weichseln
Butter u. Mehl für die Form

Zubereitung:

Küchenwarme Butter mit halber Zuckermenge, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eidottern schaumig rühren.

Eiklar mit restl. Zuckermenge zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen. Gesiebtes Mehl und geriebene Haselnüsse locker daruntermischen.

In Tortenform (26cm) oder passendes Kuchenblech füllen, mit den Weichseln bestreuen und bei vorgeheizten 170 Grad ca. 70 Minuten backen.

Gutes Gelingen!


:back:!

Bild

Autor:  Ralf [ 11.10.2007, 11:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich richtig lecker an.
Leider bekommt man die Weichseln hier nur noch in Gläser, mit viel Zucker....und das mag ich dann nicht...
:rez:!

Autor:  maja [ 11.10.2007, 13:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Ralf,
gibt es bei euch keine TK-Ware - Aldi hat die auch...
Sauerkirschen kauf ich schon im Glas - weil die sind eh so sauer - da darf bei mir der Zucker schon dran... :wink:
lg Maja

Autor:  Kempi [ 11.10.2007, 16:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Dein Kuchen schaut toll aus, :rez:!

Autor:  Dagmar [ 11.10.2007, 18:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich nehm auch die von Aldi/Hofer. Den Kuchen müsst Ihr probieren, total saftig und soooo gut! Und ganz schnell gemacht. :-D

Autor:  Hilde [ 11.10.2007, 18:40 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich lecker an

ich glaub ich hab noch Sauerkirschen in der Truhe

Autor:  Dagmar [ 11.10.2007, 19:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Na dann ran an den Mixer Hilde! :-D :wink:

Autor:  Hilde [ 13.10.2007, 08:00 ]
Betreff des Beitrags: 

hab alles schon auf dem Tisch stehen, kommt kein Backpulver rein und die Kirschen läßt du die auftauen oder machst du die gefroren auf den Teig :?:

Autor:  Dagmar [ 13.10.2007, 08:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hilde!

Nein, es kommt kein Backpulver rein. Ich hab die Kirschen in ein Sieb geschüttet (hatte so ein Weichselkompott vom Aldi), abtropfen lassen und zum Schluss über den Kuchen geben. Als der Kuchen in der Sonnenform fertig war, habe ich ihn gestürzt und die Kirschen waren dann natürlich oben. War toll! :-D

Autor:  Hilde [ 13.10.2007, 09:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Glück gehab hab ihn ohne Backpulver schon im Ofen, Kirschen hab ich etwas antauen lassen, hoffe das es so was wird, hatte die aus der TK noch nicht schmecken lecker.

Autor:  Dagmar [ 13.10.2007, 10:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Lasst ihn Euch schmecken Hilde und berichte mir wie er Euch geschmeckt hat! Vielleicht sehen wir ja auch ein Foto von Deinem Kuchen? :oops: :-D

Autor:  Hilde [ 13.10.2007, 10:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Foto kannst du schon mal haben, sieht lecker aus :-D


Bild

Autor:  Dagmar [ 13.10.2007, 10:23 ]
Betreff des Beitrags: 

:clap: Ganz wundervoll geworden!! Ich liebe diesen Kuchen so - mag ein Stück haben.......... :lol:

Der muss auch mit Marillen und Zwetschgen gut schmecken!

Autor:  Hilde [ 13.10.2007, 10:29 ]
Betreff des Beitrags: 

ganz sicher schmeckt er auch mit anderem Obst

Autor:  Hilde [ 13.10.2007, 15:15 ]
Betreff des Beitrags: 

schmeckt super schon luftig und saftig

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/