Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 19:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 10:37 Betreff des Beitrags: Weichselkuchen mit Haselnüssen
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Weichselkuchen mit Haselnüssen

Zutaten:

20dag Butter
20dag Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
etwas Zimt
ger. Schale einer halben Zitrone
4 Eidotter
4 Eiklar
11dag glattes Mehl
12dag geriebene Haselnüsse
50dag entsteinte Weichseln
Butter u. Mehl für die Form

Zubereitung:

Küchenwarme Butter mit halber Zuckermenge, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eidottern schaumig rühren.

Eiklar mit restl. Zuckermenge zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen. Gesiebtes Mehl und geriebene Haselnüsse locker daruntermischen.

In Tortenform (26cm) oder passendes Kuchenblech füllen, mit den Weichseln bestreuen und bei vorgeheizten 170 Grad ca. 70 Minuten backen.

Gutes Gelingen!


:back:!

Bild

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Zuletzt geändert von Dagmar am 11.10.2007, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 11:01 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Das hört sich richtig lecker an.
Leider bekommt man die Weichseln hier nur noch in Gläser, mit viel Zucker....und das mag ich dann nicht...
:rez:!


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 13:48 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Ralf,
gibt es bei euch keine TK-Ware - Aldi hat die auch...
Sauerkirschen kauf ich schon im Glas - weil die sind eh so sauer - da darf bei mir der Zucker schon dran... :wink:
lg Maja


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 16:19 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Dein Kuchen schaut toll aus, :rez:!

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 18:31 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Ich nehm auch die von Aldi/Hofer. Den Kuchen müsst Ihr probieren, total saftig und soooo gut! Und ganz schnell gemacht. :-D

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 18:40 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
hört sich lecker an

ich glaub ich hab noch Sauerkirschen in der Truhe

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2007, 19:29 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Na dann ran an den Mixer Hilde! :-D :wink:

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 08:00 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
hab alles schon auf dem Tisch stehen, kommt kein Backpulver rein und die Kirschen läßt du die auftauen oder machst du die gefroren auf den Teig :?:

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 08:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Hallo Hilde!

Nein, es kommt kein Backpulver rein. Ich hab die Kirschen in ein Sieb geschüttet (hatte so ein Weichselkompott vom Aldi), abtropfen lassen und zum Schluss über den Kuchen geben. Als der Kuchen in der Sonnenform fertig war, habe ich ihn gestürzt und die Kirschen waren dann natürlich oben. War toll! :-D

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 09:20 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Glück gehab hab ihn ohne Backpulver schon im Ofen, Kirschen hab ich etwas antauen lassen, hoffe das es so was wird, hatte die aus der TK noch nicht schmecken lecker.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 10:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Lasst ihn Euch schmecken Hilde und berichte mir wie er Euch geschmeckt hat! Vielleicht sehen wir ja auch ein Foto von Deinem Kuchen? :oops: :-D

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 10:19 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Foto kannst du schon mal haben, sieht lecker aus :-D


Bild

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 10:23 Betreff des Beitrags:
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
:clap: Ganz wundervoll geworden!! Ich liebe diesen Kuchen so - mag ein Stück haben.......... :lol:

Der muss auch mit Marillen und Zwetschgen gut schmecken!

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 10:29 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
ganz sicher schmeckt er auch mit anderem Obst

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.10.2007, 15:15 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
schmeckt super schon luftig und saftig

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de