Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.04.2024, 16:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.07.2007, 05:53 Betreff des Beitrags: Zauber in Schwarz
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zauber in Schwarz
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Vorbereitungszeit: 25 Min
Zubereitungszeit: 55 Min
1 Becher Zucker
2 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
1 Becher Mehl
2 1/2 Teel. Backpulver
2/3 Becher Kakao
1 Teel. Natron
1 Essl. Instant-Kaffeepulver 200 ml Wasser
200 ml Buttermilch
65 ml Pf1anzenöl

============================ GLASUR ============================
200 Gramm Dunkle Schokolade, zerkleinert
170 ml Sahne
30 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.07.2007 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Ringform (20 cm; für 4
Becher Inhalt) einfetten. Den Boden und die Seiten gleichmäßig mit
Mehl bestäuben. Übersch üssiges Mehl abklopfen.

Zucker und Eier in einer großen Rührschüssel mit dem elektrischen
Rührbesen schaumig rühren. Backaroma zugeben und gründlich verrühren.

3 Abwechselnd die gesiebten Trockenzutaten und die Flüssigkeiten
zufügen. Schlagen, bis die Mischung glatt ist.

4 Masse in die vorbereitete Form gießen. 55 Minuten backen (ein in
die Mitte gestochener Spieß muß sich sauber vom Teig lösen).

5 Kuchen nach 20 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter
auskühlen lassen.

6 Glasur: Schokolade, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben.
Bei schwacher Hitze glattrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen
lassen. 7 Die Glasur über den Kuchen gießen und mit
Schokoladenspänen dekorieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de