Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 11:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.07.2007, 06:17 Betreff des Beitrags: Zwetschgen- Blechkuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwetschgen- Blechkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 20 Stücke

Hefeteig:
1/2 Würfel Hefe
150 ml Lauwarme Milch
300 Gramm Mehl
50 Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
60 Gramm Weiche Butter

============================ FÜLLUNG ============================
1 Pack. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
250 Gramm Quark
80 Gramm Mohnback
1 1/2 kg Zwetschgen, geviertelt

===================== STREUSEL UND GARNITUR =====================
60 Gramm Butter, zerlassen
75 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
50 Gramm Mandeln, gehackt
2 Essl. Puderzucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für das Blech

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 9/06
-- Erfasst *RK* 22.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Dann zugedeckt ca.
10Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

2. Restl. Teigzutaten unter den Vorteig kneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

3. Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren. Rest!. Milch erhitzen und
das angerührte Pulver einrühren. Aufkochen lassen. Topf vom Herd
nehmen, abkühlen lassen, Quark und Mohnback unterheben

. Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten, ca. 10 Min .
ruhen lassen.

5. Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Blech
ausrollen. Mit der Quark-Mohnmasse bestreichen und den Zwetschgen
belegen. Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu passt Schlagsahne. Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Wartezeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 40 Min. Pro Stück ca. 244 kcal

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 23.07.2007, 10:39 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
das hab ich mir mal gespeichert

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de