3 Eier, 200 g Zucker, abger. Schale und Saft von 2 Zitronen, 60 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, etwas Zucker, 6 EL Pflaumenmus, 600 g Zwetschgen, 8 Blt weiße Gelatine, 500 g Vollmilch-Joghurt, 300 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) oder Doppelrahm-Frischkäse, Zimt, 1 klarer Tortenguss, 1/4 l Pflaumensaft oder roter Traubensaft, Backpapier
Eier trennen. Eigelb und 2 EL warmes Wasser schaumig schlagen, dabei 60 g Zucker und die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Eiweiß steifschlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. BISKUIT auf ein mit Backpapier ausgelegtes BACKBLECH (ca. 35 x 40 cm) streichen.
Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit abkühlen lassen.
Biskuit in drei breite Streifen schneiden und jeweils waagerecht halbieren. Untere Hälften mit Pflaumenmus bestreichen, obere Hälften daraufsetzen. 500 g Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In der Hälfte des Zitronensaftes 2-3 Min. dünsten. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone, 100 g Zucker, Zimt, restlichen Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Creme auf die Zwetschgen streichen. Ca. 1 Std kalt stellen!
Kuchen in 15 Stücke schneiden. Rest der Zwetschgen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Tortenguss und Pflaumensaft verrühren und aufkochen. Zwetschgen zufügen. Guss auf den Schnitten verteilen.
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