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Rahm-Käsekuchen mit Mohn https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=9846 |
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Autor: | Heimi [ 30.07.2006, 14:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Rahm-Käsekuchen mit Mohn |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Rahm-Käsekuchen mit Mohn Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Fett für die Form 250 Gramm + etwas Mehl 225 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 Eier (Göße M) 125 Gramm Kalte + 75 g weiche Butter 2 Beutel (à 250 g) Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung) 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 750 Gramm Sahnequark (40 %) 1 Pack. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l -- Milch) Puderzucker zum Bestäuben Evtl. unbehandelte Zitrone und Melisse zum -- Verzieren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler 1. Eine Springform (26 cm Ø; 7-8 cm hoch) fetten. 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Die Springform damit auslegen, dabei am Rand 4-5 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohn-Back darauf streichen. 3. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenschale, 1 Vanillin-Zucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und verzieren ===== |
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