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Rahm-Käsekuchen mit Mohn
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Autor:  Heimi [ 30.07.2006, 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Rahm-Käsekuchen mit Mohn

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Rahm-Käsekuchen mit Mohn
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Fett für die Form
250 Gramm + etwas Mehl
225 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Göße M)
125 Gramm Kalte + 75 g weiche Butter
2 Beutel (à 250 g) Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung)
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
750 Gramm Sahnequark (40 %)
1 Pack. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l
-- Milch)
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. unbehandelte Zitrone und Melisse zum
-- Verzieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 30.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Eine Springform (26 cm Ø; 7-8 cm hoch) fetten. 250 g Mehl, 75 g
Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter in Stückchen
erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den
Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Die
Springform damit auslegen, dabei am Rand 4-5 cm hochdrücken. Boden
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohn-Back darauf streichen.

3. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenschale, 1 Vanillin-Zucker
und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln
unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif
schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse
heben. Auf den Mohn streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten
im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form (am besten
über Nacht) auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker
bestäuben und verzieren

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