Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 06:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.07.2006, 14:25 Betreff des Beitrags: Rahm-Käsekuchen mit Mohn
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Rahm-Käsekuchen mit Mohn
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Fett für die Form
250 Gramm + etwas Mehl
225 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Göße M)
125 Gramm Kalte + 75 g weiche Butter
2 Beutel (à 250 g) Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung)
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
750 Gramm Sahnequark (40 %)
1 Pack. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l
-- Milch)
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. unbehandelte Zitrone und Melisse zum
-- Verzieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 30.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Eine Springform (26 cm Ø; 7-8 cm hoch) fetten. 250 g Mehl, 75 g
Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter in Stückchen
erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den
Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Die
Springform damit auslegen, dabei am Rand 4-5 cm hochdrücken. Boden
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohn-Back darauf streichen.

3. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenschale, 1 Vanillin-Zucker
und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln
unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif
schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse
heben. Auf den Mohn streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten
im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form (am besten
über Nacht) auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker
bestäuben und verzieren

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de