Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Quarkkuchen mit Eierlikör https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=9844 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2006, 14:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Quarkkuchen mit Eierlikör |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Quarkkuchen mit Eierlikör Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ======================= FÜR DEN MÜRBETEIG ======================= 4 Essl. Zucker 150 Gramm Butter 250 Gramm Mehl 80 Gramm Geschälte Feingemahlene Mandeln 1 Ei (Größe M) ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 100 Gramm Weiße Kuvertüre 5 Eier (Größe M) 1 Vanilleschote 750 Gramm Sahnequark (20% Fett) 60 Gramm Butter 100 ml Eierlikör 150 ml Milch 60 Gramm Mehl 5 1/2 Essl. Speisestärke 1 Teel. Backpulver 150 Gramm Zucker Etwas Zitronensaft =========================== AUSSERDEM =========================== Fett für das Blech 1 Essl. Feingehackte Pistazien Etwas Puderzucker ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler 1. Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen. 3. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen, auf den Mürbeteigboden streichen. Abkühlen lassen. 4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Mark mit Eigelben, ausgedrücktem Quark, flüssiger, abgekühlter Butter, Eierlikör und Milch verrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und nach und nach unter den Quark rühren. 5. Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei langsam weiterschlagen. Den Eischnee unter die Eierlikörmasse heben, etwas Zitronensaft unterrühren und auf dem Mürbeteig verteilen. 6. Kuchen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 5 Minuten backen. Mit dem Messer den Rand vom Blech lösen. Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen. Dann 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Mit Pistazien und Puderzucker bestreuen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |