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  BeitragVerfasst: 30.07.2006, 14:15 Betreff des Beitrags: Quarkgitterkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Quarkgitterkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
160 Gramm Halbfettmargarine, 39 % Fett, Lätta
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
200 Gramm Mehl, 405
2 Teel. Backpulver
1 Essl. Milch, fettarm, 1,5 % Fett (15 ml)

========================== QUARKGITTER ==========================
1 Eiweiß
50 Gramm Zucker
250 Gramm Magerquark, 10 %
45 Gramm Puddingpulver, Schokolade, Ruf,
15 ml Rum, 40 %

============================ QUELLE ============================
abgewandeltes Tupperrezept
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 30.07.2006 von
-- Christa Gabler

Fett mit Zucker, V-Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und
nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Ei-Butter-
Masse sieben und zusammen mit 1 EL Milch unterheben. Den Teig in
eine Silikon Form (flache Tortenbodenform) füllen. Eiweiß schaumig
rühren und dabei den Zucker einrieseln lassen und dabei alles steif
schlagen. Den Quark verrühren und das Puddingpulver mit dem Rum
darunter mischen, dann den Eischnee unterheben. Masse in eine
Gefriertüte geben, zu einem Spritzbeutel drehen und die untere Ecke
abschneiden (des Beutels). Auf dem Teig rein Gitter aus der Masse
daraufspritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze oder 160 Grad bei Umluft da. 25 min backen. Die
Quarkmasse sinkt beim Backen ein und es entsteht ein Muster. Den
Kuchen in der Silikonform 30 min auskühlen lassen. Dann den Kuchen
mit Hilfe von zwei großen Pizzatellern oder zwei flachen Glasboden
stürzen.
:Gesamt: :Fettkalorien: 30,73 % - Fett: 86,40 g - :Kalorien: 2530,50
kcal Pro Stück: Fett: 7,2 g , Kalorien: 211 kcal, Fettkalorien: 30,7
%

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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