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Schweizer Rüeblitorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=9339 |
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Autor: | riesenoimel [ 12.06.2006, 10:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweizer Rüeblitorte |
Zutaten (für ein rundes Tortenblech mit Durchmesser 20 cm) 150 g Weizenmehl Type 405 100 g Weizenmehl Type 550 2 TL Backpulver ½ TL Backnatron 100 g brauner Zucker 150 g geriebene Karotten ½ TL Zimt 60 g geriebne Haselnüsse oder Mandeln 150 g Milch 150 g Joghrt nature 80 ml neutrales Öl 1 ganzes Ei 2 TL Zitronen- oder Limettensaft für die Glasur 200 g Puderzucker 2 EL Zitronen- oder Limettensaft 2 EL heisses Wasser oder nur Puderzucker Zubereitung Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer grossen Schüssel verquirlen und die nassen Zutaten beifügen und kurz mischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben (oder umgekehrt) und nur so lange rühren, bis die trockenen Zu-taten feucht sind. Den Teig in die gefette Form geben und verteilen. Backen: ca. 35 bis 40 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Umluftofens (bei einem konventionellen Ofen 200°C). Nach dem Backen die Glasur darüber streichen oder einfach mit Puderzucker bestreuen. |
Autor: | 2911 [ 12.06.2006, 21:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wird die Torte luftig, oder saftig ?? ich möchte schon ewig eine Karottentorte machen ![]() |
Autor: | riesenoimel [ 13.06.2006, 08:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
2911 hat geschrieben: wird die Torte luftig, oder saftig ?? Diese Torte wird in erster Linie saftig, ist aber nicht sehr kompakt.
ich möchte schon ewig eine Karottentorte machen ![]() |
Autor: | 2911 [ 13.06.2006, 15:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ähm, was meinst du mit kompakt ?? Batzbunki mag ich keinen ![]() |
Autor: | elkhee [ 13.06.2006, 16:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Was ist das denn? Ist es dasselbe wie kletschig ![]() |
Autor: | riesenoimel [ 13.06.2006, 16:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
2911 hat geschrieben: ähm, was meinst du mit kompakt ??
Batzbunki mag ich keinen ![]() Mürbteig ist z.B. kompakt, also eine Engadiner Nusstorte... Ich meinte damit die Rueblitorte ist eher fluffig und saftig, halt so in Richtung Muffinkonsistenz. |
Autor: | 2911 [ 13.06.2006, 17:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Elke, mit Batzbunki meinte ich Torten oder Kuchen, die entweder nachdem Backen wieder zusammenfallen und bzw. oder von Haus aus matschig sind ![]() @Riesenoimel - alles klar ![]() |
Autor: | elkhee [ 13.06.2006, 18:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke, jetzt weiß ich Bescheid. Kletschig heißt ja auch matschig. |
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