Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 20:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 10:57 Betreff des Beitrags: Schweizer Rüeblitorte
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Zutaten
(für ein rundes Tortenblech mit Durchmesser 20 cm)
150 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 550
2 TL Backpulver
½ TL Backnatron
100 g brauner Zucker
150 g geriebene Karotten
½ TL Zimt
60 g geriebne Haselnüsse oder Mandeln
150 g Milch
150 g Joghrt nature
80 ml neutrales Öl
1 ganzes Ei
2 TL Zitronen- oder Limettensaft für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 EL heisses Wasser oder nur Puderzucker

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer grossen Schüssel verquirlen und die nassen Zutaten beifügen und kurz mischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben (oder umgekehrt) und nur so lange rühren, bis die trockenen Zu-taten feucht sind.
Den Teig in die gefette Form geben und verteilen. Backen: ca. 35 bis 40 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Umluftofens (bei einem konventionellen Ofen 200°C).
Nach dem Backen die Glasur darüber streichen oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 21:20 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
wird die Torte luftig, oder saftig ??

ich möchte schon ewig eine Karottentorte machen 8)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 08:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
2911 hat geschrieben:
wird die Torte luftig, oder saftig ??

ich möchte schon ewig eine Karottentorte machen 8)
Diese Torte wird in erster Linie saftig, ist aber nicht sehr kompakt.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 15:18 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ähm, was meinst du mit kompakt ??


Batzbunki mag ich keinen :-?

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 16:17 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Was ist das denn? Ist es dasselbe wie kletschig :?:

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 16:36 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
2911 hat geschrieben:
ähm, was meinst du mit kompakt ??


Batzbunki mag ich keinen :-?

Mürbteig ist z.B. kompakt, also eine Engadiner Nusstorte... Ich meinte damit die Rueblitorte ist eher fluffig und saftig, halt so in Richtung Muffinkonsistenz.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 17:55 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
@Elke, mit Batzbunki meinte ich Torten oder Kuchen, die entweder nachdem Backen wieder zusammenfallen und bzw. oder von Haus aus matschig sind :-)

@Riesenoimel - alles klar :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.06.2006, 18:53 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Danke, jetzt weiß ich Bescheid. Kletschig heißt ja auch matschig.

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de