Zutaten
Teig
400 ml Haferflocken
300 ml Weiss- oder Halbweissmehl
200 g flüssiges Fett (Butter, Margarine oder Oel)
5 EL Zucker
Füllung
1 kg Früchte oder Beeren (küchenfertig)
300 ml Zucker
3 EL Kartoffelstärke
Zubereitung
Aus Haferflocken, Mehl, Fett und Zucker einen Streuselteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in 4 flache Kuchenformen à 20 cm Durchmesser füllen und festdrücken.
Die Früchte klein schneiden – Beeren oder ähnliches können direkt verarbeitet werden – und mit Zucker und Stärke vermischen. {Die Angaben für Zucker und Stärke sind abgestimmt für stark saftende säuerliche Früchte bzw. Beeren z.B. Johannisbeeren und sollte auf die jeweilige Frucht/Beere angepasst werden. Äpfel z. B. benötigen ein wenig Zucker aber keine Stärke.} Die Früchtemischung auf dem Teig verteilen.
Den restlichen Teig als Streusel auf der Früchtemischung verteilen.
Backen
ca. 20 - 25 Minuten in der Mitte des auf 225° C vorgeheizten Ofens.
_________________ Gruss
Stephan
Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich
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