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Schokoladenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=9146 |
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Autor: | Heimi [ 26.05.2006, 12:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokoladenkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Schokoladenkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Für 1 Springform 24 cm =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 150 Gramm Zartbitter-Schokolade 5 Eier 100 Gramm Weiche Butter 50 Gramm Puderzucker 80 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke ========================== FÜR DEN ÜBERZUG ========================== 250 ml Sahne 1 Pack. Vanillezucker 150 Gramm Zartbitterkuvertüre ============================= AUSSERDEM ============================= Fett und Semmelbrösel für die Form 6 Essl. Rum 300 Gramm Aprikosenmarmelade ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 25.05.2006 von -- Christa Gabler Ofen auf 180 Grad vorheizen, Boden der Form fetten mit Bröseln bestreuen. Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter mit Puderzucker verrühren, Eigelbe und Schokolade untermengen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen und 40 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Schokosahne im Kühlschrank und Biskuitboden abgedeckt über Nacht ruhen lassen. Sahne mit Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Kuvertüre darin schmelzen. Biskuit zweimal quer durchschneiden, Böden mit Rum beträufehl. Marmelade erhitzen, 2 Böden damit bestreichen, übereinandersetzen, dritten Boden darauf legen. Schokosahne cremig aufschlagen, Torte damit überziehen. Mit einem Messer wellenal1iges Muster anbringen ===== |
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