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Schokoladenkuchen
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Autor:  Heimi [ 26.05.2006, 12:36 ]
Betreff des Beitrags:  Schokoladenkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schokoladenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Für 1 Springform 24 cm

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
150 Gramm Zartbitter-Schokolade
5 Eier
100 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Puderzucker
80 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke

========================== FÜR DEN ÜBERZUG ==========================
250 ml Sahne
1 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zartbitterkuvertüre

============================= AUSSERDEM =============================
Fett und Semmelbrösel für die Form
6 Essl. Rum
300 Gramm Aprikosenmarmelade

============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 25.05.2006 von
-- Christa Gabler

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Boden der Form fetten mit Bröseln
bestreuen. Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen. Eier
trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter mit Puderzucker verrühren,
Eigelbe und Schokolade untermengen. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen, mit Eischnee unterziehen.

Teig in die Form füllen und 40 Minuten backen. Kuchen in der Form
etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Schokosahne im Kühlschrank und Biskuitboden abgedeckt über Nacht
ruhen lassen.

Sahne mit Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Die
Kuvertüre darin schmelzen.

Biskuit zweimal quer durchschneiden, Böden mit Rum beträufehl.
Marmelade erhitzen, 2 Böden damit bestreichen, übereinandersetzen,
dritten Boden darauf legen. Schokosahne cremig aufschlagen, Torte
damit überziehen. Mit einem Messer wellenal1iges Muster anbringen

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