Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 17:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.05.2006, 12:36 Betreff des Beitrags: Schokoladenkuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schokoladenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Für 1 Springform 24 cm

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
150 Gramm Zartbitter-Schokolade
5 Eier
100 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Puderzucker
80 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke

========================== FÜR DEN ÜBERZUG ==========================
250 ml Sahne
1 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zartbitterkuvertüre

============================= AUSSERDEM =============================
Fett und Semmelbrösel für die Form
6 Essl. Rum
300 Gramm Aprikosenmarmelade

============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 25.05.2006 von
-- Christa Gabler

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Boden der Form fetten mit Bröseln
bestreuen. Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen. Eier
trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter mit Puderzucker verrühren,
Eigelbe und Schokolade untermengen. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen, mit Eischnee unterziehen.

Teig in die Form füllen und 40 Minuten backen. Kuchen in der Form
etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Schokosahne im Kühlschrank und Biskuitboden abgedeckt über Nacht
ruhen lassen.

Sahne mit Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Die
Kuvertüre darin schmelzen.

Biskuit zweimal quer durchschneiden, Böden mit Rum beträufehl.
Marmelade erhitzen, 2 Böden damit bestreichen, übereinandersetzen,
dritten Boden darauf legen. Schokosahne cremig aufschlagen, Torte
damit überziehen. Mit einem Messer wellenal1iges Muster anbringen

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de