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Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=9018 |
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Autor: | Heimi [ 15.05.2006, 15:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 12 Stücke ============================== BISKUIT ============================== 200 Gramm Zartbitterschokolade, gehackt 100 Gramm Butter 3 Eier, getrennt 100 Gramm Zucker 100 Gramm Amaretti-Kekse, zerbröselt 6 Essl. Grappa =============================== CREME =============================== 150 Gramm Sauerrahm 250 Gramm Mascarpone 50 Gramm Zucker ======================== BELAG UND GARNITUR ======================== 450 Gramm Gemischte Johannisbeeren 80 Gramm Puderzucker 1 Pack. Roter Tortenguss 1/4 I roter Johannisbeersaft 100 Gramm Sahne ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 6/06 -- Erfasst *RK* 15.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Schokoladen butter unterrühren und Keksbrösel zufügen. Eiweiße steif schlagen und unterheben. 2. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm 0) geben und bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Grappa beträufeln. 3. Sauerrahm, Mascarpone und Zucker verrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen. 4. Beeren abbrausen, abzupfen, mit Puderzucker mischen und auf der Creme verteilen. 5. Aus Tortengusspulver und Johannsibeersaft nach Packungsangabe einen Guss zubereiten und die Tortenoberfläche damit überziehen. Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Torte ca. 40 Min. in den Kühlschrank stellen. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 25 Min. Kühlzeit ca. 40 Min. Pro Stück ca. 467 kcal E 5 g, F 28 g, KH 44 g ===== |
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