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Rhabarberkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=9008 |
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Autor: | Heimi [ 14.05.2006, 07:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhabarberkuchen mit Bild |
![]() ![]() Diese Woche ist mir eingefallen, das ich mal von einer Freundin aus Thürigen so ein tolles Rezept für einen Hefekuchen bekommen habe der besonders für Obstkuchen geeignet ist. Also habe ich dieses Rezept mal wieder genommen, Ich habe alle Zutaten halbiert. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Blechkuchen aus Hefeteig Kategorien: Grundrezept, Hefe Menge: 600 G Mehl 175 ml Milch 130 Gramm Zucker 30 Gramm Hefe 150 Gramm Margarine 1 Ei 1 Prise Salz ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 14.05.2006 von -- Christa Gabler Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel ieben. In die Mitte eine Vertiefung für das He- rück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei yerrühren. Margarine in Flöckchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand. geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück "aufgegangen". Jetzt Ei und alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen. ===== Den Rhabarber habe ich geputzt, kleingeschnitten und einbißchen gezuckert und 2 Stunden stehen gelassen. Dann gut abgegossen und auf den Teig verteilt. Ich habe 3 Pfund Rhabarber genommen. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Schecke für Obstkuchen Kategorien: Schecke, Grundrezept Menge: 1 Rezept ============================== QUELLE ============================== von Dorette / http://www.kochfeuer.de -- Erfasst *RK* 30.04.2006 von -- Christa Gabler 1/2 l Milch 1 P. Vanillepuddingpulver 3 - 4 EL Zucker Hieraus einen Pudding kochen, in den noch heißen Pudding 125 g Butter rühren. 4 - 5 Eigelb in die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf den Rhabarber geben und dann backen. Die Schecke ist sehr lecker, hm. ===== Im Heißluft bei 140 Grad ca. 35 Minuten. |
Autor: | Hilde [ 14.05.2006, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht lecker aus |
Autor: | kyara [ 14.05.2006, 13:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhababer-Blechkuchen |
Kyaras Rhababer-Blechkuchen ![]() ![]() Zutaten: 1000 g. Rhababer 200 g. Zucker 6 Eier 250 g. Butter oder Margarine 250 g. Magerquark 1 Vanilleschote. 375 g. Mehl 1 Tüte Backpulver 4 Beutel Vanillezucker zum bestreuen Zubereitung: Den Rhababer putzen waschen und in Stücke schneiden. Den Rhababer in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen, bei Seite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter unter rühren, Mehl mit Backpulver vermischen. Den Quark und das Mehl abwechselnd untermischen. Die Vanilleschote aufschneiden das Mark unter heben. Den Teig gut durchmixen bis er schön locker ist. Backblech gut einfetten und den Teig drauf forteilen. Den Rhababer auf dem Teig geben.Im Vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 190° 50-60 Min. Backen. Nach dem backen gleich mit Vanillezucker bestreuen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/index.php |
Autor: | Heimi [ 14.05.2006, 15:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kyara der sieht aber auch zum Reinbeisen aus ![]() |
Autor: | kyara [ 14.05.2006, 23:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Heimi hat geschrieben: Kyara der sieht aber auch zum Reinbeisen aus danke Heimi, Deiner auch hab mir das Rezept abgespeichert, mein Mann liebt Rhababerkuchen. ![]() ![]() |
Autor: | Michi [ 15.05.2006, 09:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, Klasse sehen eure Rhabarberkuchen aus, sind beide sehr lecker. ![]() ![]() |
Autor: | Kempi [ 15.05.2006, 16:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmhh lecker, sehen beide Kuchen toll aus, da könne ich glatt von jedem probieren. ![]() LG Beate ![]() |
Autor: | Heimi [ 15.05.2006, 17:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Beate da hast du Pech, es ist nichts mehr da |
Autor: | Hilde [ 15.05.2006, 18:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kein Wunder das ständig der Magen knurrt lecker ![]() |
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