Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quark-Apfelkuchen ohne Boden
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=8451
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 06.04.2006, 06:07 ]
Betreff des Beitrags:  Quark-Apfelkuchen ohne Boden

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Quark-Apfelkuchen ohne Boden
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
500 Gramm Schichtkäse oder Magerquark (ausgepresst)
50 Gramm Grieß
1 geh. EL Mondamin oder Puddingpulver
1/2 Vanilleschote oder 1 Pck.Vanillinzucker
1/2 Abgeriebene Zitrone und deren Saft
2 Eiweiß
25 Gramm Zucker
2 groß. Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
Butterflocken
1 Essl. Zucker + Zimt

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 06.04.2006 von
-- Christa Gabler

Dieser Kuchen kann in einer18er oder 24er Springform gebacken
werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig
schlagen. Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Grieß, das Mondamin
und das Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif
geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun
alles in eine gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete
Springform geben, die Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf
verteilen. Der Kuchen wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten
gebacken. Anmerkung: Man kann den Kuchen warm oder kalt genießen und/
oder mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren. Sie können
die Äpfel auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen
ersetzen.

=====

Autor:  Michi [ 06.04.2006, 08:30 ]
Betreff des Beitrags: 

der hört sich sehr lecker an. :hungry:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/