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						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
 
      Titel: Rhabarber Donauwellen
 Kategorien: Backen, Kuchen
      Menge: 1 Rezept
 
 ===================== ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE =====================
     375     Gramm  Rhabarber
     125     Gramm  + 150 g weiche Butter
     125     Gramm  + 50 g Zucker
       3            Eier (Gr. M)
       4      Essl. + 450 ml Milch; bis 1/4 mehr
     200     Gramm  Mehl
     1/2      Pack. Backpulver
       1      Essl. Kakao
       1      Pack. Puddingpulver " Vanille- Geschmack" (für 1/2 l
                    -- Milch; zum Kochen)
     125     Gramm  Halbbitter-Kuvertüre
      25     Gramm  Kokosfett
 
 ============================== QUELLE ==============================
             
                    -- Erfasst *RK* 31.05.2004 von
                    -- Christa Gabler
 
 1. Rhabarber putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rhabarber in
 2-3 cm große Stücke schneiden. 125 g weiche Butter und 125 g Zucker
 cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 2 EL Milch zufügen.
 Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
 
 2. Gut die Hälfte des Teigs in eine gut gefettete, mit Mehl
 ausgestreute Springform (26 cm 0) streichen. Kakao und 2-3 EL Milch
 unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen.
 Rhabarberstücke mit kleinen Zwischenräumen zueinander auf dem Teig
 verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
 Auskühlen lassen.
 
 3. Von 450 ml Milch 5-6 EL abnehmen. Puddingpulver, 50 g Zucker und
 5-6 EL Milch glatt verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver
 einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding auskühlen lassen.
 150 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß
 aufschlagen. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter
 rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen. Torte ca. 2 Stunden
 kühl stellen.
 
 4. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Im heißen Wasserbad
 schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann auf der Buttercreme
 verteilen und evtl. mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren.
 Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.
 
 Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 3 Std. Pro Stück ca.
 330 kcal/ 1380 kj. Eiweiß 4 g, Fett 22 g, Kohlehydrate 28 g
 
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