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						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
 
      Titel: Stricknadelkuchen
 Kategorien: Backen, Kuchen
      Menge: 1 Rezept
 
 ============================= RÜHRTEIG =============================
     250     Gramm  Butter
     200     Gramm  Zucker
       1      Pack. Vanillinzucker
       6            Eier
     1/2            Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
     250     Gramm  Mehl
   2 1/2   geh. TL  Backpulver
 
 ========================== ZUM BETRÄUFELN ==========================
     250        ml  Kaffee
       4      Essl. Zucker
       2      Teel. Kakao (nicht Kaba)
     1-2      Essl. (nach Belieben) Rum
 
 ============================== QUELLE ==============================
                    Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
                    -- Erfasst *RK* 31.03.2006 von
                    -- Christa Gabler
 
 Butter cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen.
 Vanille-Aroma und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
 Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, glattstreichen
 und goldgelb backen. 160-170 Grad 45-50 Minuten. Den Kaffee (kalt
 oder warm, geht beides) mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit
 einer dicken Stricknadel (es geht auch ein Schaschlikspies, mit dem
 man etwas "kreist" damit die Löcher dicker werden) etwa 20mal tief
 in den noch heißen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in
 die Stricknadellöcher verteilen / gießen (geht gut mit einem
 Meßbecher, der vorne einen Ausgießer hat oder mit einem
 Milchkännchen). Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen. Dazu
 habe ich ihn mit Alufolie eingewickelt und kühl gestellt. Das Tolle
 an dem Kuchen ist, daß man ihn am Tag zuvor backt und am Tag wo man
 ihn serviert nur noch die Sahne obendrauf geben muß und das geht
 sehr schnell. Anscheinend kann man den Kuchen auch ohne die
 Eierlikörsahne anbieten und essen und wenn man will die
 Eierlikörsahne oder nur Sahne so dazustellen, damit sich jeder nach
 Belieben nehmen kann. Ich habe mich aber an das Rezept der
 Stricknadeltorte gehalten und 400g Sahne mit 2 P. Sahnesteif, 10g
 Zucker steifgeschlagen und 5 Eßl. Eierlikör untergehoben und die
 Eierlikörsahne auf die Torte gestrichen. Danach mit Kakao oder
 Schokoraspeln (sieht toll aus) oder Schokodekorblätter dekorieren à
 der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Kuchen schmeckt echt
 lecker und saftig, am besten ist er schön gekühlt.
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
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