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Stricknadelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=8351 |
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Autor: | Heimi [ 31.03.2006, 19:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Stricknadelkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Stricknadelkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= RÜHRTEIG ============================= 250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 6 Eier 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 250 Gramm Mehl 2 1/2 geh. TL Backpulver ========================== ZUM BETRÄUFELN ========================== 250 ml Kaffee 4 Essl. Zucker 2 Teel. Kakao (nicht Kaba) 1-2 Essl. (nach Belieben) Rum ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 31.03.2006 von -- Christa Gabler Butter cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen. Vanille-Aroma und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, glattstreichen und goldgelb backen. 160-170 Grad 45-50 Minuten. Den Kaffee (kalt oder warm, geht beides) mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit einer dicken Stricknadel (es geht auch ein Schaschlikspies, mit dem man etwas "kreist" damit die Löcher dicker werden) etwa 20mal tief in den noch heißen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen / gießen (geht gut mit einem Meßbecher, der vorne einen Ausgießer hat oder mit einem Milchkännchen). Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen. Dazu habe ich ihn mit Alufolie eingewickelt und kühl gestellt. Das Tolle an dem Kuchen ist, daß man ihn am Tag zuvor backt und am Tag wo man ihn serviert nur noch die Sahne obendrauf geben muß und das geht sehr schnell. Anscheinend kann man den Kuchen auch ohne die Eierlikörsahne anbieten und essen und wenn man will die Eierlikörsahne oder nur Sahne so dazustellen, damit sich jeder nach Belieben nehmen kann. Ich habe mich aber an das Rezept der Stricknadeltorte gehalten und 400g Sahne mit 2 P. Sahnesteif, 10g Zucker steifgeschlagen und 5 Eßl. Eierlikör untergehoben und die Eierlikörsahne auf die Torte gestrichen. Danach mit Kakao oder Schokoraspeln (sieht toll aus) oder Schokodekorblätter dekorieren à der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Kuchen schmeckt echt lecker und saftig, am besten ist er schön gekühlt. ===== |
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