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  BeitragVerfasst: 31.03.2006, 19:00 Betreff des Beitrags: Stricknadelkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Stricknadelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= RÜHRTEIG =============================
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
6 Eier
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
250 Gramm Mehl
2 1/2 geh. TL Backpulver

========================== ZUM BETRÄUFELN ==========================
250 ml Kaffee
4 Essl. Zucker
2 Teel. Kakao (nicht Kaba)
1-2 Essl. (nach Belieben) Rum

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 31.03.2006 von
-- Christa Gabler

Butter cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen.
Vanille-Aroma und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, glattstreichen
und goldgelb backen. 160-170 Grad 45-50 Minuten. Den Kaffee (kalt
oder warm, geht beides) mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit
einer dicken Stricknadel (es geht auch ein Schaschlikspies, mit dem
man etwas "kreist" damit die Löcher dicker werden) etwa 20mal tief
in den noch heißen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in
die Stricknadellöcher verteilen / gießen (geht gut mit einem
Meßbecher, der vorne einen Ausgießer hat oder mit einem
Milchkännchen). Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen. Dazu
habe ich ihn mit Alufolie eingewickelt und kühl gestellt. Das Tolle
an dem Kuchen ist, daß man ihn am Tag zuvor backt und am Tag wo man
ihn serviert nur noch die Sahne obendrauf geben muß und das geht
sehr schnell. Anscheinend kann man den Kuchen auch ohne die
Eierlikörsahne anbieten und essen und wenn man will die
Eierlikörsahne oder nur Sahne so dazustellen, damit sich jeder nach
Belieben nehmen kann. Ich habe mich aber an das Rezept der
Stricknadeltorte gehalten und 400g Sahne mit 2 P. Sahnesteif, 10g
Zucker steifgeschlagen und 5 Eßl. Eierlikör untergehoben und die
Eierlikörsahne auf die Torte gestrichen. Danach mit Kakao oder
Schokoraspeln (sieht toll aus) oder Schokodekorblätter dekorieren à
der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Kuchen schmeckt echt
lecker und saftig, am besten ist er schön gekühlt.

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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