| 
					
						 1,5 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft
 750 g Mehl
 375 g + 125 g Zucker, 1 Prise Salz
 3 Eigelb + 5 Eier
 450 g weiche Butter
 600 g Schlagsahne
 2 Päckchen Vanillin-Zucker
 Puderzucker zum Bestäuben
 
 Eine Fettpfanne (ca.32x39 cm, mind.3,5 cm tief)fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schnedien. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
 Mehl, 375 g Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
 Ca.2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen.
 Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 2)ca.50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. 
					
  
						
					 |