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Saftiger Eierlikör-Apfelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=6906 |
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Autor: | Heimi [ 02.01.2006, 20:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Saftiger Eierlikör-Apfelkuchen |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Saftiger Eierlikör-Apfelkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 1 1/2 kg Äpfel 3 Essl. Zitronensaft 4 Eier 150 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Essl. Calvados 200 ml Öl 200 ml Eierlikör 250 Gramm Und 1 EL Mehl 1 Pack. Backpulver Puderzucker zum Bestäuben Evtl. 1 Becher Schlagsahne zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== www.kochfeuer.de von einer Bekannten aus dem Forum -- Erfasst *RK* 17.11.2005 von -- Christa Gabler Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig schlagen. Calvados darunter schlagen, Öl und Eierlikör nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 500 g Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Kurz in Mehl wälzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben. Rest. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, ca. 1 - 1 ¼ h backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren. Dieser Kuchen wird so locker wie Watte und schmeckt wunderbar. ===== So schnell war schon lange kein Kuchen gegessen. |
Autor: | elkhee [ 02.01.2006, 20:30 ] |
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Habe ich direkt abgespeichert. Hört sich super an. Kann man anstatt Calvados auch etwas anderes nehmen ![]() |
Autor: | Kempi [ 03.01.2006, 00:03 ] |
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Mmmmhh wie lecker!! :D LG Beate |
Autor: | Heimi [ 03.01.2006, 06:34 ] |
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elkhee hat geschrieben: Habe ich direkt abgespeichert. Hört sich super an.
Kann man anstatt Calvados auch etwas anderes nehmen ![]() Ich habe ihn einfach weggelassen, hatte keinen zu Hause. |
Autor: | Michi [ 03.01.2006, 10:03 ] |
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der sieht aber sehr lecker aus, Christa. :D |
Autor: | Achim [ 03.01.2006, 15:44 ] |
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Der sieht wirklich zum reinbeißen aus. |
Autor: | Hilde [ 04.01.2006, 20:50 ] |
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den werde ich auch mal machen sieht lecker aus |
Autor: | 2911 [ 04.01.2006, 20:52 ] |
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Christa, wie groß war deine Form in etwa ? |
Autor: | elkhee [ 04.02.2006, 15:54 ] |
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Mein Freund hat ihn gerade gebacken. Sieht fast genauso aus, wie auf dem Foto, nur ohne Mandeln. Die standen nicht im Rezept. Anstatt Calvados hat er Williamsschaps genommen. Gebacken in einer 26er Form. ![]() Und er schmeckt einfach super. Unbedingt probieren ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Heimi [ 04.02.2006, 16:22 ] |
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Das freut mich das er Euch schmeckt :D |
Autor: | elkhee [ 15.02.2008, 19:44 ] |
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Wir haben ihn heute schon wieder gebacken, aber diesmal mit Calvados. Schmeckt richtig doll nach Alkohol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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