Mein Wochendkuchen
 
 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
 
      Titel: Rotweinkuchen mit Nüssen und Kirschen
 Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen
      Menge: 1 Rezept
 
       5            Eier
     200     Gramm  Weiche Butter
     200     Gramm  Zucker
       1      Pack. Vanillezucker
                    Je 1 TL Zimt und Kakao
     100     Gramm  Geriebene Schokolade
     250     Gramm  Mehl
       1      Pack. Backpulver
     100     Gramm  Gemahlene Haselnüsse
     1/8       Ltr. Rotwein
       1      Glas  Sauerkirschen
                    Weiße Schokospäne zum Dekorieren
       2      Essl. Gehobelte Haselnüsse
 
 ============================== QUELLE ==============================
                    Kaufland / Tip der Woche
                    -- Erfasst *RK* 01.11.2005 von
                    -- Christa Gabler
 
 Eiweiß steif schlagen. Butter, beide Zuckersorten und Eigelb
 schaumig rühren. Zimt, Kakao, Schokolade, Backpulver, Mehl, Nüsse
 und Rotwein unter den Teig ziehen. Eischnee unterheben.
 
 Teig in ein mit Back-Alufolie ausgelegtes Blech 30 x 36 cm streichen.
 Kirschen abtropfen lassen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei
 180 Grad 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen.
 
 Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. In dünnen Fäden über den
 Kuchen ziehen. Mit Schokospänen und Haselnüssen garnieren.
 
 =====
 
 Ich habe den Kuchen nur 45 Minuten auf 160 Grad Heißluft gebacken, satt Schokolade gerieben, habe ich Schokostreusel verwendet.
		
		 |