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Saftiger Orangenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=5224 |
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Autor: | Heimi [ 11.09.2005, 07:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Saftiger Orangenkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Saftiger Orangenkuchen (Alfred Biolek) Kategorien: Backen, Kuchen, Orange Menge: 1 Kuchen 3 Unbehandelte Orangen 1 Zitrone 110 Gramm Butter; weich 125 Gramm Zucker 180 Gramm Instant-Mehl; (*) 4 Essl. Milch 2 Eier 75 Gramm Puderzucker; (1) 15 Gramm Puderzucker; (2) 100 ml Sahne 1 1/2 Essl. Orangenlikoer; +/- -- z.B. Grand Marnier Butter; zum Einfetten ================================ REF ================================ -- Alfred Biolek -- in Alfredissimo, 2.9.05 Backofen auf 180oC vorheizen. Eine Kastenform einfetten. 1/3 der der Orangen gruendlich mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese dann fein hacken. Die restlichen Orangen sowie die Zitrone auspressen, den Saft in einem Topf erwaermen und unter Ruehren Puderzucker (1) darin aufloesen. Etwas einkochen lassen. Butter, Zucker, Mehl, Milch, Eiern und gehackten Zesten in einer Schuessel geben, alles mit dem elektrischen Besen gut verruehren, gut schlagen. Den Teig in die Kastenform fuellen und eine Stunde auf mittlerer Schiene backen. Die Sahne mit dem Puderzucker (2) nicht ganz steif schlagen, dann den Orangenlikoer unter die Sahne heben. Den Kuchen in Scheiben schneiden, mit Sirup betraeufeln und mit der parfuemierten Sahne servieren. (*) Instant-Mehl: "[...] Durch seine besondere Vermahlung bleibt Instant-Mehl stets locker und rieselfähig - es muss nicht gesiebt werden - und eignet sich bestens für luftig-leichte Gebäcke, z.B. Beispiel aus Biskuitteig. Beim Kochen und Backen lässt es sich direkt in Flüssigkeiten einstreuen, ohne zu klumpen oder zu stauben: Ein ideales Mehl für Pfannkuchenteige oder zum Binden von Suppen und Saucen.[...]" ===== |
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