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Saftiger Orangenkuchen
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Autor:  Heimi [ 11.09.2005, 07:54 ]
Betreff des Beitrags:  Saftiger Orangenkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Saftiger Orangenkuchen (Alfred Biolek)
Kategorien: Backen, Kuchen, Orange
Menge: 1 Kuchen

3 Unbehandelte Orangen
1 Zitrone
110 Gramm Butter; weich
125 Gramm Zucker
180 Gramm Instant-Mehl; (*)
4 Essl. Milch
2 Eier
75 Gramm Puderzucker; (1)
15 Gramm Puderzucker; (2)
100 ml Sahne
1 1/2 Essl. Orangenlikoer; +/-
-- z.B. Grand Marnier
Butter; zum Einfetten

================================ REF ================================
-- Alfred Biolek
-- in Alfredissimo, 2.9.05


Backofen auf 180oC vorheizen.

Eine Kastenform einfetten. 1/3 der der Orangen gruendlich mit
heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese dann fein hacken.

Die restlichen Orangen sowie die Zitrone auspressen, den Saft in
einem Topf erwaermen und unter Ruehren Puderzucker (1) darin
aufloesen. Etwas einkochen lassen.

Butter, Zucker, Mehl, Milch, Eiern und gehackten Zesten in einer
Schuessel geben, alles mit dem elektrischen Besen gut verruehren,
gut schlagen. Den Teig in die Kastenform fuellen und eine Stunde auf
mittlerer Schiene backen.

Die Sahne mit dem Puderzucker (2) nicht ganz steif schlagen, dann
den Orangenlikoer unter die Sahne heben.

Den Kuchen in Scheiben schneiden, mit Sirup betraeufeln und mit der
parfuemierten Sahne servieren.

(*) Instant-Mehl: "[...] Durch seine besondere Vermahlung bleibt
Instant-Mehl stets locker und rieselfähig - es muss nicht gesiebt
werden - und eignet sich bestens für luftig-leichte Gebäcke, z.B.
Beispiel aus Biskuitteig. Beim Kochen und Backen lässt es sich
direkt in Flüssigkeiten einstreuen, ohne zu klumpen oder zu stauben:
Ein ideales Mehl für Pfannkuchenteige oder zum Binden von Suppen und
Saucen.[...]"

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