Zutaten:
500 g Quark, 50 g Butter, etwas Rum, 3 Eier, etwas Salz,
100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Aprikosen,
10 g Vanillepuddingpulver, 1 Pkg. Blätterteig (250 g),
1 Ei zum Einstreichen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Eier einrühren und zuletzt Puddingpulver und Quark untermengen. Aprikosen entkernen und vierteln. Zusammen mit einer Prise Salz untermischen. Blätterteig ausrollen, zwei bis drei Streifen Teig für die Verzierung wegschneiden.
Eine Seite des Teiges mit der Quarkmasse belegen, einrollen,
mit Ei einstreichen und mit den Streifen verzieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen,
bis der Strudel goldbraun ist. Mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Aprikosen servieren.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|