Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schmandkuchen (Mürbteigboden)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=3388
Seite 1 von 1

Autor:  Hausmann [ 25.04.2005, 19:19 ]
Betreff des Beitrags:  Schmandkuchen (Mürbteigboden)

Schmandkuchen: (Mürbteigboden)

- für den Boden:
130 g Margarine, 130 g Zucker, 2 Eier, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

- für den Belag:
1 Liter Milch (knapp), 3 Becher Schmand (a 250 g ), 2 Dosen Mandarinen, 2 Päckchen Sahnepudding, 4 EL Zucker

Die Zutaten für den Boden gut verkneten und auf ein Backblech auswalzen.
Sahnepudding mit Milch und Zucker kochen, etwas abkühlen lassen, Schmand dazugeben. Alles gut durchheben.
Mandarinen gut abtropfen lassen und unter die Schmandmasse heben, anschließend die Masse über den vorbereiteten Boden streichen.
Bei ca 180 Grad etwa 30 Minuten backen (Kuchen darf nicht braun werden,er muß goldgelb bleiben ).

Anmerkung: Ich habe im letzten Jahr sehr viele Mirabellen geerntet und eingekocht. Die verwende ich nun statt der Mandarinen. Schmeckt wunderbar!
Sicher kann man auch in Stücke geschnittene Pfirsiche verwenden.
Bild

Bild
Bild

Autor:  Michi [ 26.04.2005, 07:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hausmann,
der Schmandkuchen hört sich ja lecker an. :D

Der Tipp mit den Mirabellen ist klasse, ich koche immer Marmelade von denen, habe auch immer eine gute Ernte. :D

Autor:  suppy [ 26.04.2005, 07:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Rezept gefällt mir :D

Autor:  Kempi [ 26.04.2005, 16:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmh lecker! :hungry:








L.G.
Kempi :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/