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Russischer Zupfkuchen * mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=28059 |
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Autor: | Michi [ 29.10.2017, 14:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Russischer Zupfkuchen Für eine 26 cm Ø Springform Zutaten: Schoko-Mürbeteig 125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Tü. Vanillezucker 1 Ei 225 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 50 g Back-Kakao Füllung 500 g Speisequark 20 % 120 g Butter, geschmolzen 150 g Zucker 1 Tü. Vanillezucker 1 Pck. Vanille-Puddingpulver 50 g Weichweizengriess 2 Eier Zubereitung: Mürbeteig herstellen: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei etwa 1 Minute aufschlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao dazugeben und unterkneten, bis alles gut verteilt ist. Den Mürbeteig zu einer dicken Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gegen Ende der Kühlzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26 cm Springform gut ausfetten und den Boden vor dem Einfetten noch mit Backpapier bespannen). In einer Rührschüssel den Speisequark mit der geschmolzenen , etwas abgekühlten Butter verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren und dann das Puddingpulver kurz einrühren. Zuletzt die Eier einzeln in die Füllung rühren, bis alles gut verrührt ist. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas mehr als die Hälfte abschneiden. Die größere Hälfte in die Springform reindrücken und einen etwa 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Die Füllung in den Boden gießen und glattstreichen. Von der zweiten Hälfte vom Schoko-Mürbeteig mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger etwa 2 cm große Stücke abzupfen und vorsichtig auf der Füllung verteilen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten kurz herausnehmen und vorsichtig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Russischen Zupfkuchen komplett abkühlen lassen und etwas kalt stellen vor dem Verzehr. ![]() ![]() |
Autor: | Heimi [ 30.10.2017, 08:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
sehr schön, ich glaube ich habe meinen Kuchen für's nächste Wochenende gefunden |
Autor: | Michi [ 31.10.2017, 12:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
das freut mich Christa. ![]() Ich werde beim nächsten Mal den Backkakao mit 30 g Kaba verfeinern, war mir zu herb mit Backkakao |
Autor: | Guglhupf [ 31.10.2017, 12:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Hallo, der Kuchen lacht mich sevr an, aber leider mit Quark. GöGa sieht damnn wieder Käsekuchen und streickt.grrr Danke |
Autor: | Michi [ 01.11.2017, 11:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Stimmt, dein Mann mag ja kein Quark. Isst er Frischkäse? Dann würde ich versuchen den Quark dadurch vielleicht zu ersetzen |
Autor: | Guglhupf [ 01.11.2017, 17:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Huhu, ja, Frischkäse isst er schon, er isst auch Quark, aber nicht als Käsekuchen. Vielleicht jubel ich es ihm mal unter und sage, dass es Joghurt ist. Joghurtschnitten isst er nämlich |
Autor: | Heimi [ 02.11.2017, 07:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Das wäre zu überlegen |
Autor: | Heimi [ 05.11.2017, 07:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
![]() Ich habe ihn gebacken und jetzt freue ich mich heute auf den Kaffee |
Autor: | Michi [ 05.11.2017, 07:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Der ist dir sehr gut gelungen, Christa ![]() |
Autor: | Guglhupf [ 05.11.2017, 10:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Huhu, schaut sehr gut aus |
Autor: | Michi [ 07.11.2017, 11:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Wie hat er euch geschmeckt, Christa? |
Autor: | Heimi [ 08.11.2017, 07:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Helmut war er nicht zu süß, er war sehr gut, was ich das nächste mal mache statt den Grieß nehme ich einen Beutel Puddingpulver, mir war die Quarkmasse fast zu fest. |
Autor: | Michi [ 12.11.2017, 16:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Russischer Zupfkuchen * mit Bild |
Schön zu hören. |
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