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Streuselkuchen a la Heimi https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=27039 |
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Autor: | Heimi [ 11.01.2014, 14:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Streuselkuchen a la Heimi |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi`s Streuselkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 250 Gramm Butter 300 Gramm Zucker 1 Essl. Vanillezucker 6 Eier 500 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 1/8 Ltr. Milch =========================== STREUSEL =========================== 150 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 150 Gramm Mehl 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen 1/2 Teel. Zimt ============================ QUELLE ============================ Eigenkreation -- Erfasst *RK* 11.02.2006 von -- Christa Gabler Aus den Teig Zutaten einen Rührteig herstellen. Auf ein gebuttertes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben. Auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30-35 Minuten backen. Tip: Teig geht sehr auf, den Kuchen in der Fettpfanne statt auf dem Blech backen. Oder rundum aus Alufolie oder Backpapier einen Rand formen, so kann der Teig nicht überlaufen. ===== |
Autor: | Michi [ 12.01.2014, 09:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Boah, der schaut gut aus. Klasse Idee in die streusel noch gemahlene Haselnüsse zu tun. |
Autor: | Heimi [ 12.01.2014, 10:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Wär vielleicht noch eine Idee rundes Blech, die Hälfte vom Rezept und dann mit Mascarponecreme oder Pudding zu füllen |
Autor: | Guglhupf [ 12.01.2014, 17:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Huhu, den habe ich mir gleich notiert. Ich mag sehr gerne Streuselkuchen, kenne ihn aber nur aus Hefeteig. Mit dem Rührteig, das hört sich sehr gut an und ich werde ihn bald ausprobieren |
Autor: | Heimi [ 13.01.2014, 05:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Tut das mal Renate, mir schmeckt er so besser, als mit Hefeteig |
Autor: | Michi [ 13.01.2014, 19:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Heimi hat geschrieben: Wär vielleicht noch eine Idee rundes Blech, die Hälfte vom Rezept und dann mit Mascarponecreme oder Pudding zu füllen mit Pudding klingt gut Und mit rundes Blech meinst du bestimmt eine Springform, oder? |
Autor: | Heimi [ 14.01.2014, 04:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
ja Michi eine Springform |
Autor: | Michi [ 14.01.2014, 15:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Ok danke dir. :-* |
Autor: | Michi [ 14.01.2014, 15:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Ich habe noch so eine backfeste Pudding Creme zum anrühren. Muesste auch gehen. |
Autor: | Michi [ 20.02.2014, 13:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
den werde ich nachher mal backen in einer Springform. |
Autor: | Heimi [ 20.02.2014, 16:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
Bin mal gespannt wie er dir schmeckt |
Autor: | Michi [ 20.02.2014, 19:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s Streuselkuchen |
bin noch nicht dazu gekommen, muss ich auf morgen verschieben. |
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