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  BeitragVerfasst: 02.11.2013, 13:26 Betreff des Beitrags: Rhabarber-Gugelhupf 2 in Kastenform gebacken
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nach folgendem Rezept habe ich Kastenkuchengebacken

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rhabarber-Gugelhupf 2
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

500 Gramm Rhabarber
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Pack. Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
5 Eier
375 Gramm Mehl
4 gestr. TL Backpulver

========================= FÜR DIE FORM =========================
Fett
Etwas Mehl

============================= GUSS =============================
150 Gramm Kuvertüre weiß
1 Teel. Speiseöl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.05.2012 von
-- Christa Gabler

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 2 cm lange
Stücke schneiden. Gugelhupfform Fetten und mehlen Backofen vorheizen
Heißluft etwa 160 Grad

Rührteig: Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, V.-Zucker, Zitronenschale und Salz
unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei
etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver
mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rhabarber und den
Teig in einer Form glatt streichen. Form auf den Rost in den
Backofen schieben.

Backzeit: 60 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen dann aus einen Kuchenrost
stürzen und erkalten lassen.

Kuvertuere grob hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze
schmelzen. Gugelhupf überziehen und fest werden lassen

=====

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  BeitragVerfasst: 03.11.2013, 19:21 Betreff des Beitrags: Re: Rhabarber-Gugelhupf 2 in Kastenform gebacken
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