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Schoko-Streuselkuchen mit Quark-Zwetschgenfüllung mit Bild
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Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 04.09.2013, 11:14 ]
Betreff des Beitrags:  Schoko-Streuselkuchen mit Quark-Zwetschgenfüllung mit Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schoko - Streuselkuchen mit Quark - Zwetschgenfüllung
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
30 Gramm Kakaopulver
1 groß. Ei(er)
1/2 Pack. Backpulver

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
500 g Zwetschgen
100 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
3 Ei(er)
1 Essl. Zitronensaft
1 Pack. Puddingpulver, (Vanille)
500 Gramm Quark
60 Gramm Schokostreusel
1 Prise Salz

============================ QUELLE ============================
nach einem Rezept von
- Christa Gabler

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p.
P.: keine Angabe Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver und Kakaopulver vermischen und hinzugeben. Mit dem
Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann 2/3 des Teiges
als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und einen ca.
4 cm hohen Rand formen.

Eier mit Zucker, Vanillinzucker, einer Prise Salz und Zitronensaft
schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Kirschen und
die Hälfte der Schokostreusel unter die Quarkmasse heben. Auf den
Boden geben. Den restlichen Teig als Streusel auf der Quarkmasse
verteilen. Übrige Schokostreusel darauf verteilen. Bei 175°C ca. 50
Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

Bild

Autor:  Heimi [ 04.09.2013, 16:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schoko-Streuselkuchen mit Quark-Zwetschgenfüllung mit Bi

den hast du gut gemacht, ich esse ihn auch sehr gern

Autor:  Gabriele [ 05.09.2013, 01:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schoko-Streuselkuchen mit Quark-Zwetschgenfüllung mit Bi

Der sieht lecker aus

:rez:!

Autor:  Michi [ 05.09.2013, 06:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AW: Schoko-Streuselkuchen mit Quark-Zwetschgenfüllung mi

Danke, der war auch lecker. Das nächste Mal nehme ich aber frische Zwetschgen und keine Schoko tropfen. Ich hatte nur noch gefrorene und die hatten noch ganz schön Wasser gezogen.

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