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Rhabarberkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=26792 |
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Autor: | Heimi [ 18.05.2013, 12:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhabarberkuchen mit Bild |
![]() ![]() Dies ist ein Rezept von unserer Hilde, Hilde backte Ihn in einer 30 er Springform, ich verwendete dazu ein Blech mit Springformrand und backte alles bei 150 Grad Heißluft 45 Min. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rhabarberkuchen2 Kategorien: Kuchen, Backen Menge: 1 Kuchen ========================== QUARKÖLTEIG ========================== 250 Gramm Quark 60 Gramm Milch 60 Gramm Öl 150 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 2 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Vanillezucker 1 Pack. Backpulver 400 Gramm Mehl Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine -- verkneten. Teig in eine gefettete Springform -- 30 cm geben und einen Rand hochziehen Rhabarber 500 Gramm Rhabarber geputzt 1 Essl. Zitronenschale 150 Gramm Zucker 2 Essl. Vanillezucker 1 Pack. Vanillepuddingpulver ========================== SCHMANDGUSS ========================== 100 Gramm Milch 400 Gramm Schmand 30 Gramm Mehl 1 Prise Salz 2 Essl. Vanillezucker 80 Gramm Zucker =========================== STREUSEL =========================== 150 Gramm Mehl 1 Prise Salz 80 Gramm Zucker 100 Gramm Butter 1 Essl. Vanillezucker ============================ QUELLE ============================ Hilde -- Erfasst *RK* 13.05.2013 von -- Christa Gabler Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker vermischen. Stehen lassen bis sich Saft gebildet hat. Hab ich abends schon gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Den Rhabarber in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Saft und so viel Wasser dazugeben bis man 400 ml Flüssigkeit hat. Puddingpulver mit etwas Saft anrühren und den Rest zum Kochen bringen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen und den Rhabarber unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben. Schmandguß: Milch, Schmand, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Salz verrühren und über den Rhabarber gießen. Streußel: Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken rühren. Auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ===== |
Autor: | Guglhupf [ 18.05.2013, 20:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rhabarberkuchen mit Bild |
Huhu, danke für das Rezept. Den werde ich bald backen, da der Rhabarber schon gut gewachsen ist. Ich liebe Rhabarber |
Autor: | Heimi [ 19.05.2013, 04:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rhabarberkuchen mit Bild |
Ich auch, Rhabarber in sämtlichen Varianten |
Autor: | Michi [ 19.05.2013, 22:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: AW: Rhabarberkuchen mit Bild |
Lecker ich liebe Rhabarber Gesendet von meinem GT-I9100G mit Tapatalk 2 |
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