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  BeitragVerfasst: 18.05.2013, 12:18 Betreff des Beitrags: Rhabarberkuchen mit Bild
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Dies ist ein Rezept von unserer Hilde, Hilde backte Ihn in einer 30 er Springform, ich verwendete dazu ein Blech mit Springformrand und backte alles bei 150 Grad Heißluft 45 Min.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rhabarberkuchen2
Kategorien: Kuchen, Backen
Menge: 1 Kuchen

========================== QUARKÖLTEIG ==========================
250 Gramm Quark
60 Gramm Milch
60 Gramm Öl
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
400 Gramm Mehl
Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine
-- verkneten. Teig in eine gefettete Springform
-- 30 cm geben und einen Rand hochziehen
Rhabarber
500 Gramm Rhabarber geputzt
1 Essl. Zitronenschale
150 Gramm Zucker
2 Essl. Vanillezucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver

========================== SCHMANDGUSS ==========================
100 Gramm Milch
400 Gramm Schmand
30 Gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Essl. Vanillezucker
80 Gramm Zucker

=========================== STREUSEL ===========================
150 Gramm Mehl
1 Prise Salz
80 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Essl. Vanillezucker

============================ QUELLE ============================
Hilde
-- Erfasst *RK* 13.05.2013 von
-- Christa Gabler

Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zitronenschale, Zucker und
Vanillezucker vermischen. Stehen lassen bis sich Saft gebildet hat.
Hab ich abends schon gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Den
Rhabarber in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Saft und so
viel Wasser dazugeben bis man 400 ml Flüssigkeit hat. Puddingpulver
mit etwas Saft anrühren und den Rest zum Kochen bringen. Angerührtes
Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen und den Rhabarber
unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.

Schmandguß:

Milch, Schmand, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Salz verrühren und
über den Rhabarber gießen.

Streußel:

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken
rühren. Auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C

=====

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  BeitragVerfasst: 18.05.2013, 20:34 Betreff des Beitrags: Re: Rhabarberkuchen mit Bild
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Huhu,

danke für das Rezept. Den werde ich bald backen, da der Rhabarber schon gut gewachsen ist. Ich liebe Rhabarber

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Liebe Grüße

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  BeitragVerfasst: 19.05.2013, 04:57 Betreff des Beitrags: Re: Rhabarberkuchen mit Bild
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Ich auch, Rhabarber in sämtlichen Varianten

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  BeitragVerfasst: 19.05.2013, 22:08 Betreff des Beitrags: Re: AW: Rhabarberkuchen mit Bild
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