Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=26711 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2013, 18:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 1/8 Ltr. Milch 50 Gramm Butter 50 Gramm Zucker 1 Prise Salz Abgeriebe Schale 1/2 Zitrone 250 Gramm Mehl 25 Gramm Hefe ============================= BELAG ============================= 1 kg Rhabarber 250 Gramm Zucker Süße oder saure Sahne 2 Pack. Vanillepudding 150 Gramm Butter 2-3 Eier =========================== AUSSERDEM =========================== 4 Eiweiß 75 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.04.2013 von -- Christa Gabler Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfelschneiden, in die Schüssel geben, den Zuckerdarüber schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen. Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig auslegen, mit dem abgetropften Rhabarber belegen. Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben Liter Flüssigkeiten auffüllen. Zwei Puddigpulver in wenig Wasser abrühren, mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit einen steifen Puddig kochen. Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstücken mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen und bei 170 Grad 25_30 Min. backen. 4 Eiweiß mit dem Pderzucker zu steifen Schnee schlagen. 5 Min, vr Ende der Backzeit über den Kuchen streicen. ===== |
Autor: | Gabriele [ 15.04.2013, 23:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen |
![]() Sieht auch sehr lecker aus |
Autor: | Michi [ 13.05.2013, 10:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Heimi`s leckeren Rhabarberkuchen |
Wow der schaut wirklich sehr lecker aus, Christa ![]() ![]() ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |