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Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 10.09.2012, 09:18 ]
Betreff des Beitrags:  Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schmand-Kirsch-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
250 Gramm Butter
4 Eier
200 g Zucker
250 Gramm Mehl
3 gestr. TL Backpulver

============================= BELAG =============================
2 Gläser Kirschen
750 ml Milch
2 Pack. Vanillepuddingpulver
3 BE Schmand

============================= GUSS =============================
2 Pack. Tortenguss rot
20 Gramm Zucker
500 ml Kirschsaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.09.2012 von
-- Christa Gabler

Für den Teig mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
geschmeidig rühren, nach und nach Zucker dazugeben, so lange rühren
bis eine gebundene Masse entstanden ist

Eier nach und nach unterrühren jedes Ei etwa 1/3 Minute Mehl und
Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren.

Den Tag auf ein Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen
schieben. Bei Heißluft vorgeheiztBackzeit etwa 30 Minuten.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen

Für den Belag Sauerkirschen auf einen Sieb geben, den Saft dabei
auffangen und 500ml für den Guss abmessen.

Einen Backrahmen um den backenen Boden stellen. Die Kirschen auf den
Boden verteilen.

Aus Milch, Pudding, Zucker einen Packungsanleitung, aber mit hier
angegebenen Zutaten, Schmand in den heißen Pudding rühren.

Den Pudding-Schmand auf die Kirschen streichen, Backblech wieder in
den Ofen schieben, und noch weitere 25 Minuten backen. Dann den
Backofen abschalten. Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen.

Das Backblech auf den Kuchenrost stellen und kühlen lassen.

Für den Guss aus Tortenguss, Zucker und abgemessenen Kirschsaft nach
Packungsanleitung einen Guss zubereiten vorsichtig auf den Pudding
verteilen. Erkalten lassen. Backrahmen vorsichtig entfernen

=====

Autor:  Michi [ 11.09.2012, 13:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild

boah, schaut der lecker aus :III: :rez:!

Autor:  Heimi [ 11.09.2012, 14:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild

Der schmeckt mir jetzt besser als Donauwelle

Autor:  maccuham [ 11.09.2012, 18:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild

jo gibt bald Kirschen in Aldies hier dann mach ich den!

:III: :!thank:

Autor:  Guglhupf [ 11.09.2012, 18:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild

Huhu,

danke, für das leckere Rezept. Den werde ich bald machen, wenn die Zwetschgendatschizeit vorbei ist

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