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Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=25984 |
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Autor: | Heimi [ 10.09.2012, 09:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schmand-Kirsch-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 250 Gramm Butter 4 Eier 200 g Zucker 250 Gramm Mehl 3 gestr. TL Backpulver ============================= BELAG ============================= 2 Gläser Kirschen 750 ml Milch 2 Pack. Vanillepuddingpulver 3 BE Schmand ============================= GUSS ============================= 2 Pack. Tortenguss rot 20 Gramm Zucker 500 ml Kirschsaft ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.09.2012 von -- Christa Gabler Für den Teig mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker dazugeben, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist Eier nach und nach unterrühren jedes Ei etwa 1/3 Minute Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Tag auf ein Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Bei Heißluft vorgeheiztBackzeit etwa 30 Minuten. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen Für den Belag Sauerkirschen auf einen Sieb geben, den Saft dabei auffangen und 500ml für den Guss abmessen. Einen Backrahmen um den backenen Boden stellen. Die Kirschen auf den Boden verteilen. Aus Milch, Pudding, Zucker einen Packungsanleitung, aber mit hier angegebenen Zutaten, Schmand in den heißen Pudding rühren. Den Pudding-Schmand auf die Kirschen streichen, Backblech wieder in den Ofen schieben, und noch weitere 25 Minuten backen. Dann den Backofen abschalten. Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen. Das Backblech auf den Kuchenrost stellen und kühlen lassen. Für den Guss aus Tortenguss, Zucker und abgemessenen Kirschsaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten vorsichtig auf den Pudding verteilen. Erkalten lassen. Backrahmen vorsichtig entfernen ===== |
Autor: | Michi [ 11.09.2012, 13:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild |
boah, schaut der lecker aus ![]() ![]() |
Autor: | Heimi [ 11.09.2012, 14:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild |
Der schmeckt mir jetzt besser als Donauwelle |
Autor: | maccuham [ 11.09.2012, 18:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild |
jo gibt bald Kirschen in Aldies hier dann mach ich den! ![]() ![]() |
Autor: | Guglhupf [ 11.09.2012, 18:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schmand-Kirsch-Kuchen mit Bild |
Huhu, danke, für das leckere Rezept. Den werde ich bald machen, wenn die Zwetschgendatschizeit vorbei ist |
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