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  BeitragVerfasst: 07.03.2012, 15:48 Betreff des Beitrags: Sauerrahmkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sauerrahmkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 4 Portionen

========================= FÜR DEN TEIG =========================
100 Gramm Zucker
175 Gramm Mehl
1/2 Essl. Backpulver
2 Eier
100 ml Öl
1 Prise Vanillemark
1/2 Teel. Abgeriebene Orangenschale
100 ml Orangenlimonade
Weiche Butter und Mehl für die Form
250 Gramm Mandarinenfilets, (Dose)

========================= FÜR DEN BELAG =========================
250 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Puderzucker (gesiebt)
600 Gramm Steif geschlagene Sahne

========================= ZUM ANRICHTEN =========================
Zimtzucker

============================ QUELLE ============================


Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1 Tag vorher zubereiten

Für den Teig Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut
miteinander vermischen. Die Eier und das Öl mit dem Handrührgerät
unterrühren, Vanillemark und die Orangenschale dazugeben. Zum
Schluss die Limonade in den Teig geben und glatt rühren.

Den Ofen auf 180 °G vorheizen. Die Springform mit weicher Butter
ausstreichen, das Mehl hineinstäuben und durch leichtes Klopfen gut
verteilen. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen.

Die Mandarinenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig
verteilen und dabei leicht in den Teig drücken. Den Kuchen im
vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen
nehmen und ganz abkühlen lassen.

Für den Belag die saure Sahne mit dem gesiebten Puderzucker gut
vermischen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die saure
Sahne heben und die Sahnemischung auf den Teig streichen. Den Kuchen
locker zugedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht, am besten 1
ganzen Tag, durchziehen lassen.

Zum Servieren den Tortenring lösen und den Kuchen großzügig mit
Zimtzucker bestreuen.

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  BeitragVerfasst: 07.03.2012, 17:49 Betreff des Beitrags: Re: Sauerrahmkuchen
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  BeitragVerfasst: 08.03.2012, 10:06 Betreff des Beitrags: Re: Sauerrahmkuchen
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