Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rehrücken ohne Mehl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=22279
Seite 1 von 1

Autor:  Backmaus [ 20.09.2010, 15:23 ]
Betreff des Beitrags:  Rehrücken ohne Mehl

Zutaten:
100 g Blockschokolade, 6 Eier, 100 g Biskuitstangen,
150 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
150 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz,
30 g Mandelblättchen, 200 g Schokoladeglasur,
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:
Schokolade schmelzen. Eier trennen. Biskuitstangen fein
zerbröseln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Dotter nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln, Biskuitbröseln und geschmolzene Schokolade unter das
Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiklar und Salz steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Die Schokoladeglasur erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Mandelblättchen darüber streuen.

Guten Appetit!

Autor:  riesenoimel [ 20.09.2010, 15:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rehrücken ohne Mehl

Sorry, aber in Biskuit ist doch Mehl drin oder?

Autor:  Michi [ 20.09.2010, 20:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rehrücken ohne Mehl

riesenoimel hat geschrieben:
Sorry, aber in Biskuit ist doch Mehl drin oder?


stimmt Stephan. Ich würde dann einfach mehr gem. Mandeln oder gem. Haselnüsse dazunehmen. :wink:

LöffelbiskuitLöffelbiskuitteig für Piskotten
Rezepte zum Nachbacken

2 Eier
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Weizenmehl
30 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 gestr. TL Backpulver



ZUBEREITUNG:

Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Min cremig schlagen.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengt auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Teigmasse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech dressieren.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180-200°C (Heißluft 160-180°C / Gas Stufe 3) für 10 Min backen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/