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Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.05.2010, 08:52 ]
Betreff des Beitrags:  Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rhabarber - Streuselkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Erprobt
Menge: 1 Kuchen

60 Gramm + 150 g weiche Butter
500 Gramm + 250 g Mehl
1/4 Ltr. Milch
100 Gramm + 75 g + 125 g Zucker
1 Wurfel (42 g) frische Hefe
3 Eier (Gr. M)
1 1/2 kg Rhabarber (netto 1,3 kg)
3 Leicht gehäufte EL (30 g) Speisestärke
100 Gramm Marzipan-Rohmasse

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2010 von
-- Christa Gabler

Eine Fettpfanne (ca. 32x39 em; ca. 3,5 em tief) fetten und mit Mehl
ausstäuben. Milch und 100 g Zucker lauwarm erwärmen. Hefe
hineinbröckeln und darin auflösen.

500 g Mehl, 60 g Butter und 2 Eier in eine Rührschüssel füllen.
Hefemilch zufügen und alles mit dem Handrührgerat zum glatten
Teigverkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser
und 75 g Zucker aufkochen und dann ca. 3 Minuten dünsten (er sollte
gar sein, aber nicht zerfallen). Den Rhabarber herausheben. Stärke
und 5 EL Wasser verrühren. Den Rhabarbersud aufkochen. Stärke
einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Rhabarberstücke
darunterheben. Auskühlen lassen.

Marzipan grob raspeln. 250 g Mehl, 125 g Zucker, Marzipanraspel, 150
g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des
Handrührgerates und dann noch kurz mit den Handen zu Streuseln
verkneten. Kalt stellen.

Hefeteig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Mit etwas Mehl
bestäuben, auf der Fettpfanne ausrollen. Dabei mit den Händen am
Rand andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Das Rhabarberkompott auf dem Teigverteilen. Streuselteig
daraufstreuen, dabei zwi-schen den Fingern zerreiben. 1m
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 eC/Umluft: 150 eCI Gas: Stufe 2)
ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. GEHZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 2
Std. BACKZEIT ca. 40 Min. STÜCK ca. 270 kcal 5 g E . 10 g F . 39 g KH

Den Hefeteig am besten direkt auf der Fettpfanne ausrollen. Das geht
toll mit einer Teigrolle mit hochgestellten Griffen. Dann mit den
Händen an den Rand und in die Ecken drücken.

=====

1/2 Rezept für eine 28er Springform

Autor:  Michi [ 08.05.2010, 10:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild

Super Rezept, danke dir, Christa :mmh: :III: :rez:!

Autor:  Heimi [ 08.05.2010, 12:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild

Schmeckt auch ganz toll

Autor:  Kempi [ 26.08.2010, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild

:rez:!

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