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Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=21622 |
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Autor: | Heimi [ 08.05.2010, 08:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rhabarber - Streuselkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Erprobt Menge: 1 Kuchen 60 Gramm + 150 g weiche Butter 500 Gramm + 250 g Mehl 1/4 Ltr. Milch 100 Gramm + 75 g + 125 g Zucker 1 Wurfel (42 g) frische Hefe 3 Eier (Gr. M) 1 1/2 kg Rhabarber (netto 1,3 kg) 3 Leicht gehäufte EL (30 g) Speisestärke 100 Gramm Marzipan-Rohmasse ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 06.05.2010 von -- Christa Gabler Eine Fettpfanne (ca. 32x39 em; ca. 3,5 em tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Milch und 100 g Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl, 60 g Butter und 2 Eier in eine Rührschüssel füllen. Hefemilch zufügen und alles mit dem Handrührgerat zum glatten Teigverkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen und dann ca. 3 Minuten dünsten (er sollte gar sein, aber nicht zerfallen). Den Rhabarber herausheben. Stärke und 5 EL Wasser verrühren. Den Rhabarbersud aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Rhabarberstücke darunterheben. Auskühlen lassen. Marzipan grob raspeln. 250 g Mehl, 125 g Zucker, Marzipanraspel, 150 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerates und dann noch kurz mit den Handen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Hefeteig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, auf der Fettpfanne ausrollen. Dabei mit den Händen am Rand andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Rhabarberkompott auf dem Teigverteilen. Streuselteig daraufstreuen, dabei zwi-schen den Fingern zerreiben. 1m vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 eC/Umluft: 150 eCI Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. GEHZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. BACKZEIT ca. 40 Min. STÜCK ca. 270 kcal 5 g E . 10 g F . 39 g KH Den Hefeteig am besten direkt auf der Fettpfanne ausrollen. Das geht toll mit einer Teigrolle mit hochgestellten Griffen. Dann mit den Händen an den Rand und in die Ecken drücken. ===== 1/2 Rezept für eine 28er Springform |
Autor: | Michi [ 08.05.2010, 10:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild |
Super Rezept, danke dir, Christa ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Heimi [ 08.05.2010, 12:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild |
Schmeckt auch ganz toll |
Autor: | Kempi [ 26.08.2010, 19:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rhabarber - Streuselkuchen mit Bild |
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