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schneller Kirschkuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 03.05.2010, 07:23 ]
Betreff des Beitrags:  schneller Kirschkuchen mit Bild

Bild Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi´s schneller Kirschkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
5 Eier
1 Vanillezucker
250 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Glas Kirschen

============================ QUELLE ============================
Frau Cadet
-- Erfasst *RK* 02.05.2010 von
-- Christa Gabler

Aus den Zutaten einen Rührteig machen. In ein gebutterte 28 er
Springform geben. Kirschen obendrauf geben. Bei 160° Heißluft - ca
50 Min. backen. Stäbchenprobe

Anmerkung:
Man Kann auch andere Obstsorten verwenden

=====

Bei uns war am Wochenende die Hölle los. Maimess und Maimarkt ich mußte noch einen backen.

Autor:  pfeffi [ 03.05.2010, 10:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

:hungry: :hungry: :hungry: :rez:!

Autor:  Michi [ 03.05.2010, 13:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

boah, lecker*schmatz* :rez:!

Autor:  Kempi [ 26.08.2010, 19:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

mmhh Kirschenplotzer mag ich auch....

Autor:  Heimi [ 27.08.2010, 06:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

Beate, das ist kein Kirschenplotzer, Kirschenplotzer mag ich auch gern :;-)

Autor:  Michi [ 27.08.2010, 10:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

Heimi hat geschrieben:
Beate, das ist kein Kirschenplotzer, Kirschenplotzer mag ich auch gern :;-)


@Christa und Beate,

was ist denn ein Kirschenplotzer? :Oahn:

Autor:  Kempi [ 27.08.2010, 14:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

Heimi hat geschrieben:
Beate, das ist kein Kirschenplotzer, Kirschenplotzer mag ich auch gern :;-)



:oops: ja ich meinte versunkener Kirschkuchen..

Michi ich hab mich vertan Kirschenplotzer ist ein Auflauf, denn man im Ofen bäckt,

Autor:  Michi [ 27.08.2010, 16:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

Kempi hat geschrieben:
Heimi hat geschrieben:
Beate, das ist kein Kirschenplotzer, Kirschenplotzer mag ich auch gern :;-)



:oops: ja ich meinte versunkener Kirschkuchen..

Michi ich hab mich vertan Kirschenplotzer ist ein Auflauf, denn man im Ofen bäckt,


ist schon ok, danke dir trotzdem für die Aufkläruung. :mmh: :!ola!:

Autor:  Heimi [ 28.08.2010, 07:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

Bei Kirschenplotzer handelt es sich um einen Auflauf nicht um einen Kuchen, der aber in der Kirschenzeit im Bäckerladen angeboten wird. Es ist eine Spezialität aus dem Schwarzwald Ich gebe dir mal einige Rezepte davon
Bei Kirchenplotzer sollte man Kirschen mit stein verwenden, ich nehme schon als Kirschen aus dem Glas, wegen dem spucken,.
===== Titelliste (3 Rezepte) =====

Kirschenplotzer
Badischer Kirschenplotzer
Schneller Kirschenplotzer

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirschenplotzer
Kategorien: Backen, Kuchen, Spezialität
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Dunkles Roggenmischbrot (in Baden Schwarzbrot
-- genannt)
40 ml Kirschwasser
1/8 Ltr. Trockener Weißwein
1 1/2 kg Dunkle Süßkirschen
5 Eier
150 Gramm Weiche Butter
180 Gramm Zucker
150 Gramm Frisch gemahlene Mandeln
1 Essl. Kakao
1/4 Teel. Gemahlener Zimt
1 Prise Salz
Butter oder Margarine zum Einfetten
Gemahlene Mandeln zum Ausstreuen
Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten. Gut
ausdämpfen lassen und im Mixer fein zerkleinern. In einer Schüssel
mit Kirschwasser und - Wein vermischen. Die Kirschen waschen,
abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Eier trennen.
Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit der Butter und
dem Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Mit Mandeln, Kakao und Zimt zu dem Brot geben und alles zu einem
Teig vermengen. Das Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen
und auf den Teig gleiten lassen. Darauf die Kirschen geben und alles
locker, aber gründlich vermengen. Eine hohe Springform einfetten und
mit Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Plotzer in dem
auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der zweiten
Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach 10 Minuten die Temperatur
auf 180 °C herunterschalten. Den Plotzer aus der Form lösen, auf ein
Kuchengitter setzen und dick mit Puderzucker überstäuben. Den
Plotzer kann man noch warm mit halbsteif geschlagener Sahne als
Dessert, abgekühlt mit Schlagsahne als Kaffeegebäck servieren.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Badischer Kirschenplotzer
Kategorien: Backen, Kuchen, Auflauf
Menge: 1 Rezept

5 Brötchen
1/2 Ltr. Milch
1 Tasse Rosinen
1 Likörglas Rum
100 Gramm Butter und 50 g Butter zum Bestreichen der Form
100 Gramm Zucker
Vanillezucker
4 Eier
Etwas Gemahlener Zimt und Nelken
1 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack
500 Gramm Kirschen (möglichst süß und sauer gemischt)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Brötchen in der Milch gut einweichen. Rosinen mit Rum beträufelt
ziehen lassen. 100 g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern
schaumig schlagen. Mit den Brötchen, den Rosinen, den Gewürzen und
dem Puddingpulver verrühren. Eine Auflaufform (oder Römertopf dick
mit Butter ausstreichen, evtl. mit Kuchenbröseln ausstreuen. Eine
Lage des Semmelteiges daraufgeben, dann eine Schicht Kirschen. Zum
Schluß wird der Auflauf wieder von Semmelteig bedeckt. Bei 200 Grad
in bedeckter Auflaufform ca. 60 Minuten backen. Kalt oder heiß mit
Vanillesoße zu Tisch bringen.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schneller Kirschenplotzer
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

4 Eier
125 Gramm Butter oder Margarine
1 Tasse Zucker
1 Tasse Grieß
1 Tasse Weckmehl
1 Tasse Mehl
1 Tasse Haselnüsse, gemahlen
1 Tasse Milch
1 Essl. Kakao
1 Essl. Zimt
Etwas Nelkenpulver
2 Essl. Kirschwasser
1 kg Kirschen

============================ QUELLE ============================
nach einem Rezept der Kurpfälzer Landfrauen
-- Erfasst *RK* 10.07.2005 von
-- Christa Gabler

Eier und Butter schaumig rühren, dann alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. 1 Stunde bei 180-200 Grad backen.

=====

Autor:  Michi [ 29.08.2010, 18:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heimi´s schneller Kirschkuchen mit Bild

:rez:! e

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