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  BeitragVerfasst: 24.09.2009, 21:26 Betreff des Beitrags: Quark-Schokostreusel
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Streusel:

250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Eigelb
150 g Zucker
2 Eßl. Kakao
125 g Margarine

daraus Streusel herstellen, eine hälfte Streusel auf den Boden, den fertigen Quark und dann die zweite Hälfte Streusel auf den Quark.

Quarkmasse:

150 g Margarine
200 g Zucker
2 P Vanillezucker
6 Eigelb
2 P Vanillesoßenpulver
750 g Quark
6 Eiweiß einrühren ( vorher schlagen )

Ist für eine Springform.Wird ca. 45 Minuten bei Gas 3-4 gebacken. Andere Angaben habe ich nicht.

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Zuletzt geändert von pfeffi am 25.09.2009, 22:21, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 25.09.2009, 18:23 Betreff des Beitrags: Re: Quark-Schokostreusel
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pfeffi hat geschrieben:
Streusel:

250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Eigelb
150 g Zucker
2 Eßl. Kakao
125 g Margarine

daraus Streusel herstellen, eine hälfte Streusel auf den Boden, den fertigen Quark und dann die zweite Hälfte Streusel auf den Quark.

Quarkmasse:

150 g Margarine
200 g Zucker
2 P Vanillezucker
6 Eigelb
2 P Vanillesoßenpulver
750 g Quark
6 Eiweiß einrühren ( vorher schlagen )


Hallo Steffi,

wird der Kuchen in einer Form oder auf dem Blech gebacken? Wie lange und bei wieviel Grad? :-k
Und was für ein Boden kommt darunter?

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  BeitragVerfasst: 25.09.2009, 22:23 Betreff des Beitrags: Re: Quark-Schokostreusel
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Michi hat geschrieben:
pfeffi hat geschrieben:
Streusel:

250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Eigelb
150 g Zucker
2 Eßl. Kakao
125 g Margarine

daraus Streusel herstellen, eine hälfte Streusel auf den Boden, den fertigen Quark und dann die zweite Hälfte Streusel auf den Quark.

Quarkmasse:

150 g Margarine
200 g Zucker
2 P Vanillezucker
6 Eigelb
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750 g Quark
6 Eiweiß einrühren ( vorher schlagen )


Hallo Steffi,

wird der Kuchen in einer Form oder auf dem Blech gebacken? Wie lange und bei wieviel Grad? :-k
Und was für ein Boden kommt darunter?



Auf den Boden kommen doch die Hälfte der Streusel.

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  BeitragVerfasst: 26.09.2009, 16:35 Betreff des Beitrags: Re: Quark-Schokostreusel
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die Quarkmasse ist also auch der Boden, jetzt verstehe ich es ](*,)
Das wird ausprobiert, lecker.

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  BeitragVerfasst: 13.10.2009, 19:51 Betreff des Beitrags: Re: Quark-Schokostreusel
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Ich habe ihn bei 175°C ca. 60 Min. gebacken auf mittlerer Stufe. (nach 45 Min. hatte ich Stäbchenprobe gemacht)
Nach dem Abkühlen ist er leider etwas zusammen gefallen, obwohl er durch ist, egal er schmeckt total Superlecker, ist schön cremig und dazu die knusprigen Streusel, herrlich! :hungry:
Hier kommt nun auch ein Bildchen von dem Kuchen.


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  BeitragVerfasst: 13.10.2009, 20:47 Betreff des Beitrags: Re: Quark-Schokostreusel
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Michi hat geschrieben:
Ich habe ihn bei 175°C ca. 60 Min. gebacken auf mittlerer Stufe. (nach 45 Min. hatte ich Stäbchenprobe gemacht)
Nach dem Abkühlen ist er leider etwas zusammen gefallen, obwohl er durch ist, egal er schmeckt total Superlecker, ist schön cremig und dazu die knusprigen Streusel, herrlich! :hungry:
Hier kommt nun auch ein Bildchen von dem Kuchen.



Das freut mich sehr Michi.

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