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  BeitragVerfasst: 07.04.2009, 06:48 Betreff des Beitrags: Tutti -Frutti -Mascarpone-Kuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tutti -Frutti -Mascarpone-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

======================= FÜR DEN MÜRBTEIG =======================
250 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb abgeriebene Schale (von 1/2 Zitrone
150 Gramm Butter
2-3 Essl. Rum
Fett für die Form

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
4 Eigelbe
200 Gramm Zucker
1 Packchen Orangenaroma
100 Gramm Speisestarke
200 Gramm Sahne
500 Gramm Mascarpone
4 Eiweiß
2 Kiwis
1 Kleine Dose Ananas
1 klein. Dose Mandarinen-filets

========================= ZUM VERZIEREN =========================
100 Gramm Aprikosenmarmelade
Frische Früchte und geschälte ganze Mandeln

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.03.2009 von
-- Christa Gabler

1. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz auf eine Arbeitsfläche
sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.

2. Die Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben, die
Butter in Flöckchen darauf verteilen, den Rum am Rand verteilen und
das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. (Nie den Rum mit dem
Eigelb zusammen in die Mulde geben, er "frisst" es auf!)

3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine
Stunde ruhen lassen. Anschließend herausnehmen, nochmals durchkneten
und den Boden einer ausgefetteten Blumen- oder Springform (26-28 cm
0) damit auslegen.

4. Für die Füllung die Eigelbe mit dem Zucker und dem Orangenaroma
schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

5. Die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren, die restliche Sahne
und den Mascarpone dazugeben, glatt rühren und in die Schaummasse
einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

6. Die Kiwis schälen, die Ananas und die Mandarinenfilets gut
abtropfen lassen. Die Früchte klein schneiden und unter die
Mascarponemasse heben.

7. Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und im auf 180-200 °C
vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und mit der
erhitzten, durch ein Sieb gestrichenen Marmelade bestreichen.

8. Den Tutti-Frutti-Mascarpone-Kuchen in der Form erkalten lassen,
aus der Form Iösen und mit frischen Früchten und Mandeln verziert
servieren.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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