========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tutti -Frutti -Mascarpone-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen
======================= FÜR DEN MÜRBTEIG ======================= 250 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 1 Prise Salz 2 Eigelb abgeriebene Schale (von 1/2 Zitrone 150 Gramm Butter 2-3 Essl. Rum Fett für die Form
======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 4 Eigelbe 200 Gramm Zucker 1 Packchen Orangenaroma 100 Gramm Speisestarke 200 Gramm Sahne 500 Gramm Mascarpone 4 Eiweiß 2 Kiwis 1 Kleine Dose Ananas 1 klein. Dose Mandarinen-filets
========================= ZUM VERZIEREN ========================= 100 Gramm Aprikosenmarmelade Frische Früchte und geschälte ganze Mandeln
============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.03.2009 von -- Christa Gabler
1. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2. Die Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen, den Rum am Rand verteilen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. (Nie den Rum mit dem Eigelb zusammen in die Mulde geben, er "frisst" es auf!)
3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Anschließend herausnehmen, nochmals durchkneten und den Boden einer ausgefetteten Blumen- oder Springform (26-28 cm 0) damit auslegen.
4. Für die Füllung die Eigelbe mit dem Zucker und dem Orangenaroma schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
5. Die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren, die restliche Sahne und den Mascarpone dazugeben, glatt rühren und in die Schaummasse einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
6. Die Kiwis schälen, die Ananas und die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen. Die Früchte klein schneiden und unter die Mascarponemasse heben.
7. Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und mit der erhitzten, durch ein Sieb gestrichenen Marmelade bestreichen.
8. Den Tutti-Frutti-Mascarpone-Kuchen in der Form erkalten lassen, aus der Form Iösen und mit frischen Früchten und Mandeln verziert servieren.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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