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Saftiger Vanille-Gugelhupf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=1888 |
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Autor: | Jule1986 [ 27.01.2005, 19:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Saftiger Vanille-Gugelhupf |
Saftiger Vanille-Gugelhupf Zutaten ALL - in - Rührteig: 200 g Weizenmehl 50 g Dr. Oetker Speisestärke Gustin 1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin 250 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon - Vanille - Aroma 1 Prise Salz 6 Eier 250 g weiche Margarine Außerdem: etwas gesiebter Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung All - in - Rührteig: Mehl, Gustin und Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einer gut gefetteten, gemehlten Napfkuchenform (22 cm) gleichmäßig verteilen. Form kurz auf die Arbeitsfläche aufschlagen, damit evtl. Luftblasen entweichen können. Ober - / Unterhitze: Etwa 170° C vorgeheizt Heißluft: Etwa 150° C nicht vorgeheizt Gas: Etwa Stufe 3 nicht vorgeheizt Backzeit: Etwa 65 Minuten Nach dem Backen Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen läßt, Backform kurz auf die Arbeitsfläche aufschlagen. Erkalteten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben. |
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