Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saftiger Zucchini-Schokoladenkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=16978
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 19.07.2008, 05:54 ]
Betreff des Beitrags:  Saftiger Zucchini-Schokoladenkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saftiger Zucchini-Schokoladenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
120 Gramm Weiche Butter oder Margarine
3 Eier
150 Gramm Honig
75 ml Milch
1 Vanilleschote, ausgekratzt
350 Gramm Zucchini, grob geraspelt
300 Gramm Vollkornweizenmehl
2 1/2 Teel. Weinstein-Backpulver
50 Gramm Kakao
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Zimt
1 Unbehandelte Apfelsine
2 Essl. Honig
2 Essl. Pistazienkerne, gehackt

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 03.07.2003 von
-- Christa Gabler

Butter oder Margarine schaumig schlagen, mit Eiern, Honig, Milch,
Vanillemark und Zucchini vermischen. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz
und Zimt unterrühren, den Teig in eine gefettete Springform geben
und mit heißem Wasser getauchtem Löffel glattstrichen. Bei 180-200
Grad etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe) und abkühlen lassen.
Apfelsine auspressen. Schale zur Hälfte abreiben, zur Hälfte in
dünne Ringeln abschälen. Honig, Apfelsinensaft und abgeriebene
Schale vermischen und auf den kalten Kuchen streichen. Mit
geringelter Schale und gehackten Pistazienkernen garnieren.

=====

Autor:  pfeffi [ 19.07.2008, 13:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi das hört sich interessant an. Schon gespeichert.

Autor:  Heimi [ 19.07.2008, 13:34 ]
Betreff des Beitrags: 

eben wurde ich darauf aufmerksam gemacht, daß ich mich vertippt habe es müßte heißen 50 b Kakao statt Backpulver

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/