Schokoladeschnitten
Zutaten:
7 Eier
27 dag Staubzucker
27 dag Butter
27 dag erweichte Schoko
15 dag glattes Mehl
1/2 Packerl Backpulver
Zubereitung:
Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Butter schaumig rühren, erweichte Schoko dazugeben. 1/3 der Masse nehmen und zur Seite stellen. Dann zur der übrigen Masse das Mehl und das Backpulver dazugeben. Masse auf ein Blech streichen und bei Ober-Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. Auf den noch heissen Kuchen die zur Seite gestelle Masse daraufstreichen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
In Würfel geschnitten auch eine leckere Schnitte für Weihnachten.
Das Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter - schmecken supergut und die Kids lieben sie. Saftig und richtig schokoladig!
_________________ Mit lieben Gruss Dagmar
|