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Schokiger Pfefferminzkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=692&t=13832 |
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Autor: | Heimi [ 03.07.2007, 05:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokiger Pfefferminzkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schokiger Pfefferminzkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 150 Gramm Weiche Butter 150 Gramm Zucker 2 Eier 50 ml Pfefferminzlikör 4 After-Eight-Blättchen fein gehackt 50 Gramm Schokoraspel 250 Gramm Mehl 1 Backpulver Für den Guss: 100 Gramm Puderzucker 1/2 Zitrone, Saft davon Zum garnieren After-Eight-Blättchen Butter, Zucker und Eier 3min lang rühren. Pfefferminzlikör, Mintschokolade und Schokoraspel unterziehen. Mehl und Backpulver untermischen. 55min backen, abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit After Eight-Blättchen dekorieren. ===== |
Autor: | Michi [ 03.07.2007, 14:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sowas mag ich gerne. ![]() |
Autor: | Seeräuber [ 17.07.2007, 08:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Diesen Kuchen habe ich am Sams. gebacken. Ich habe mir dafür Pfefferminz-Sirup besorgt. Leider habe ich das Rezept nicht richtig gelesen und eine zu große Form genommen. Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Teigmenge machen. Mein Fehler. Aber alles in allem ein sehr leckerer Kuchen den also nicht nur unsere Tochter mag. Ich werde ihn auf alle Fälle wieder machen. Du Christa würdest du mir bitte noch einmal mitteilen auf wieviel °C der Kuchen gebacken werden soll?! Ich habe getestet und hatte 160°C mit Umluft. Habe dann aber nach der Hälfte der Zeit 170°C auf Ober und Unterhitze zuende gebacken. Liebe Grüße Antje |
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